Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Начнем, благословясь.



Осень наступила рано. Год выдался довольно-таки теплый и дни стояли жаркие, но осень чувствовалась все сильнее.

Еще конец августа - а уже холодный ветер тянет с гор, заставляя кутаться в дорожные плащи, ночами - промозгло, туманы стоят стеной прямо за кругом, очерчиваемым пламенем костра. Дорога лентой ложилась под ноги, но все больше хотелось уюта, нормальной постели и пищи. Рыцари не взяли с собой котелки и о пропитании заботились святой отец Умберто и охотник Морис. Хотя, надо сказать, кашеварил отец Умберто неплохо. Очень, если учесть, из чего ему приходилось готовить... Леди Гвендолейн и сэр Глем больше заботились о животных. И о разбойниках, как-то ночью напавших на лагерь.



Солнце уже неумолимо катилось к горизонту, когда недалеко от дороги показалась развилка с каменной стеллой, говорящей о том, что "Вы въезжаете во владения баронов Тирричей", а за холмами виднелась замковая башня. Это первый замок и надежда на нормальный отдых за вот уже неделю пути.



/Описания внешности, очевидных привычек и действий.



читать дальше

@темы: иде я?

Комментарии
27.08.2004 в 16:24

Сердце на ладони
Сэр Глэм - невысокий, щуплый молодой человек без какой-либо растительности на лице. На вид, лет 18 - не более. Черные волосы подстрижены по моде времени, яркие зеленые глаза. Черты лица правильные, тонкие. Мог бы казаться смазливым, если бы не достаточно холодное, замкнутое лицо. Кутается в серый дорожный плащ, впрочем, по виду не новый, побывавший уж ни в одном прключении. Думаю, вам известно, что является единственным наследником в небогатой рыцарской семье. Перстень с печаткой-гербом на худой тонкой руке...

Не слишком разговорчив. Голос скорее фальцет.

Конь вороной масти по имени Гордый. (хотя, похоже, это имя вполне бы подошло и к владельцу)

*Смотря на надпись, вспоминает, что ему известно о баронах Тирричах*



27.08.2004 в 16:28

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Когда-то очень извесный род. Чем-то там прославившийся так, что ему дали тут земли. А! Это единственный род, о котором поют баллады, считается, что правдивые, о том, как основатель победил в бою демона. Барон участвовал в войне только месяц. Получил рану и с тех пор лечится дома. У него есть сестра. Богомолка, совершавшая паломничество на Восток. Оба холосты. Достаточно богаты. Законных детей нет.
27.08.2004 в 16:31

Сердце на ладони
сестра Каталина О нынешних владельцах что-то известно? А им обо мне? Наши предки ни в каких походах совместно не участвовали?
27.08.2004 в 16:37

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Им, конечно, столько же, сколько вспомнят или прочитают в геральдической книге.

Участвовали. Была лет эдак 200-250 назад, война за веру. тогда-то их основатель получмл титул и земли.

Война шла именно в этих местах и скорбные души, не успокоившиеся со смертью, до сих пор, говорят, бродят тут.
27.08.2004 в 16:45

Не воскресим, так поднимем!
Леди Гвендолейн, человек, 19 лет, среднего роста, видно, что сильная, но вместе с тем гибкая, в клепаном доспехе под плащом, и шлеме, прикрывающем достаточно коротко стриженые - под пажа - волосы цвета гречишного меда, с такими же теплыми светло-карими глазами. Лицо очень миловидное, ровный овал, высокие скулы и тонкий нос выдают хорошее происхождение, о том же говорит перстень с печаткой. Хорошая лошадь - серая, зовут Мышь. При мне меч с примечательным навершием в виде человеческой головы с отстраненным выражением на лице. У самой леди выражение лица присутствует, обычно несколько печальное, но сейчас я задумалась, что я знаю о Тирричах. И искоса поглядываю на сэра Глэма.
27.08.2004 в 16:54

Отец Умберто Икас - крепкий мужичок средних лет, склонный к толноте. Одет не богато, но добротно. Весь его внешний вид: тонзура на голове, символ Спасителя на груди, добрый взгляд, спокойный голос - выдают в нем священника.

Едет он на ослике к которому привязан небольшой тюк багажа. Еще при первой встречи с ним вас сильно удивило то количество книг, которое он взял с собой. На привалах он то и дело что-то читал. Если вам интересно, он обязательно прочтет вам несколько отрывков на следующем привале.
27.08.2004 в 17:05

Сердце на ладони
Викторович Сэр Глэм всегда слушает читаемое. Молчаливо, не комментируя - судя по виду - весь погружен в божественную мудрость.
27.08.2004 в 17:32

Спаси и сохрани!
Мне очень притно найти среди вас, друзья мои, хотя бы одного благодарного слушателя.
27.08.2004 в 17:36

Не воскресим, так поднимем!
"Нехорошо так говорить, святой отец! - мягко упрекает леди Гвендолейн, - вы же должны знаеть, как мне не то что приятно, а нужно ваше святое слово!"
27.08.2004 в 17:43

Спаси и сохрани!
Леди, Вы хотите меня о чем то спросить? Если это не слишком срочно, быть может, отложим наш разговор до вечера. Уже темнеет, и мне бы хотелось заначевать сегодня под крышой, а не под открытым небом.



Как вы считаетте, друзья мои, дадут нам приют в замкеб арона Тиррича?
27.08.2004 в 17:48

Не воскресим, так поднимем!
А почему нет? Его сестра известна своим благочестием, неужели барон будет против святых воинов? Едем!
27.08.2004 в 18:16

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Итак, усталые путники повернув после развилки к замку, движутся по дороге. Скоро стемнеет. Вот уже замок предстает перед вами во всей красе. Это огромная величественная крепость, возвышающаяся над небольшой деревенькой. Что-то в этом зрелище кажется вам неправильным, но пока не понять, что.

К деревеньке ведет деревянный мост, перекинутый через овраг, буквально перерезающий дорогу.

Вы въехали на него и, когда до его конца оставалось всего несколько шагов мост стал натужно скрипеть, невесть откуда взявшийся ветер сорвал несколько плохо закрепленных досок и сбросил их вниз. Мост начал рушится у вас под ногами. Еще мгновение и...
27.08.2004 в 20:37

Сердце на ладони
Перед падением и смертью требую пояснений:

Что за мост? Есть перила? Есть за что хвататься? До куда мы по нему дошли? Есть куда прыгать и пр., пр., пр. Насколько далеко до края? И ты говоришь: не ров, а именно овраг? Глубокий???
27.08.2004 в 20:38

Спаси и сохрани!
Господи, спаси и сохрани!
27.08.2004 в 20:42

Не воскресим, так поднимем!
"Господи, помоги!" - взываю в тщетной? или нет? надежде и изо всех сил пришпориваю Мышь...
27.08.2004 в 23:57

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Мост деревянный. Рассчитан, что по нему может проехать пара всадников или телега. Перила есть и кажутся вполне прочными. Вы дошли почти до конца, но тут он не выдержал и, под порывом ветра, начал разваливаться на глазах. До начала моста, откуда вы пришли - около 250 метров, до конца - около 50. Если без паники, то можете успеть выбраться. Внизу протекает ручеек. Кажется, молитва святого отче приостановила разрушение и он на своем ослике, погоняя бедную животинку изо всех сил, трусИт последним. (Я так понимаю, что и паладин и рыцарь пришпорили лошадей и понеслись вперед?)

Обращаю внимание: вы свернули с развилки и, чтобы продолжить свой путь, должны теперь как-то починить мост или ехать в объезд, теряя 2 недели.
28.08.2004 в 00:04

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Деревянный мост, предназначенный для прогона телег, на котором два всадника могли бы разъехаться без проблем, с балясинами вместо перил, кажущимися такими надежными, но оказавшимися гнилыми. На слова святого отца он словно бы задумался и ненадолго перестал рассыпаться, но, с новым порывом ветра снова посыпались доски и труха. Медленно, словно бы нехотя, подают они в овраг, глубины которого достато,чтобы переломать ноги лошади и шею всаднику. Святой отче, изо всех сил погоняя бедного ослика, трусИт последним. Рыцарь и паладин, пришпорив коней, в два прыжка оказались на твердой земле. (я так понимаю ситуацию?).
28.08.2004 в 00:26

Сердце на ладони
Лично я - да. Я бы хотел как можно сильнее пришпорить коня и в несколько пржков оказаться на твердой поверхности. Уфф... Теперь можно и галантность с преданностью Святой Церкви проявить. Выхватываю веревку и кидаю один ее конец Св. отцу - на всякий случай, сам же ищу, где можно закрепить мой конец веревки. Попутно спрашиваю Паладиншу, всё ли с ней в порядке.



Получилось, но веревку вынимать - дольше чем все закончится.
28.08.2004 в 08:43

Спаси и сохрани!
(думаю, что веревка Сэра Глема мне не понадобится. Три метра - не такое большое растояние для меня и ослика. Мы успеваем выехать?)

Впритык

30.08.2004 в 10:19

Сердце на ладони
"Слава Богу милосердному, что мы все спаслись" - говорит сэр Глем (оглядывается на мостик) - Надеюсь, остальные их постройки покрепче будут... Кстати, а никто из вас не помнит той баллады, что про демона. Я, к моему глубокому сожалению, помню смутно.

И вообще, что на месте стоим-то. Поехали.
30.08.2004 в 13:51

Грех унывать, когда есть другие грехи!
- Ах, сэр Глэм, кроме того, что вы превосходный воин, отличный друг и преданный сын нашей церкви, вы еще и поэзией интересуетесь?! Как вы разносторонне одарены! Да, я едва не забыла поблагодарить вас за заботу... - чуть зардевшись, обратилась я к молодому человеку.
30.08.2004 в 13:58

Сердце на ладони
- Всегда готов служить нашей Святой Церкви и прекрасным дамам. Так всё-таки кто-нибудь в курсе этой истории с демоном? (добавляет несколько суховато и настойчиво)
30.08.2004 в 14:16

Спаси и сохрани!
Что за история? (с интересом)
30.08.2004 в 14:20

Сердце на ладони
- Ну, вспоминается мне одна баллада. Про то, как основатель этого рода лет эдак 200 тому назад, с благословения Святой Церкви, боролся с демоном. И даже победил его, чему есть доказательства. Присутствовал при этом некий священник. Только вот беда: запамятовал я, что именно с демоном-то сделали. То ли истребили вконец, то ли сослали куда, то ли еще что. Жаль, жаль, что никто из вас не знает ее...

Думалось, может кто из представителей Церкви помнит эту историю...
30.08.2004 в 20:08

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
От моста остались одни балки. Похоже, святого отца спасло только провидение (или чудо). Переведя дух вы поспешили дальше. На заходящее солнце набежали тучки, предвещая скорую непогоду. Начало холодать.

За разговорами вы почти доехали до деревеньки. Окруженная каменным заборчиком чуть меньше человеческого роста и небольшим валом (все это без труда перескочит тренированный всадник), она представляла собой странное зрелище. В следующую секунду вы поняли, что же было неправильного в этой картине - на шпиле деревенской церкви нет креста, а сам шпиль сломан! Еще вы заметили, что над какой-то проплешиной недалеко от ворот курится дымок.

Через вал есть небольшая насыпь, к которой и ведет дорога.
31.08.2004 в 01:32

Ближайший путь к сердцу лежит через ребра. Или. Любовь: до гроба и после
- Неужто язычники? - ахает сэр Глем. - Скажите, отче?! И тогда не пристало нам входить под их нечестивую крышу... Однако путь назад отрезан. Что же делать?
31.08.2004 в 09:12

Грех унывать, когда есть другие грехи!
- Если это язычники, то наш долг - привести их к истинному богу! - в моем голосе зазвенел металл, и я схватилась за меч. - Но я не думаю, что посреди цивилизации вдруг могли оказаться язычники, скорее, наши братья по вере попали в беду, и им требуется наша помощь. Что вон там дымится? Посмотрим?

Не дожидаясь ответа, я направляю Мышь к дымку.
31.08.2004 в 09:41

Спаси и сохрани!
Язычники? Откуда здесь язычники? Судя по всему, здесь раньше жили верующие люди. Видите, храм? Значит, люди молись Господу нашему. Не знаю что могло здесь произойти, чтобы церковь подверглась осквернению. Ведь долг каждого верующего не допустить богохульства...

Не знаю... ох, не знаю, что здесь происходит, но чувствует мое сердце не доброе...



Давайте найдем кого-нибудь и спросим что произошло здесь.
31.08.2004 в 22:27

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Вы въезжаете в деревеньку.

И сразу натыкаетесь на сожженые остовы домов по обеим сторонам улицы. На пепелищах валяется нечто черно-обугленное. Вон справа. И еще правее. И слева. Присмотревшись, вы с трудом узнаете в этом останки человеческих тел. Три полуобгоревших трупа - двое взрослых и... вы не можете поверить глазам - маленькое тельце ребенка, уже припорошенное пылью, валяется на обочине дороги. Кони фыркают и пятятся. Даже флегматичный ослик упирается и не хочет идти вперед.

Несколько жителей (двое мужчин и три женщины) смотрят на вас с порога одного из домов, не торопясь ни кланяться, ни приветствовать. Простая крестьянская одежда - суконные брюки и юбки, полотняные блузы, - явно нуждается в стирке. Увидев святого отца они оживились и принялись что-то горячо обсуждать между собой. Дальше по дороге среди невысоких домиков располагается двухэтажное здание с пивной кружкой в качестве вывески. Еще дальше явственно просматривается деревенская плошадь. Там в центре, похоже, напротив оскверненной церкви, виден столб и куча хвороста около него.
31.08.2004 в 22:50

Ближайший путь к сердцу лежит через ребра. Или. Любовь: до гроба и после
- Что здесь происходит? И где хозяева замка? *внимательно присматриваюсь к стобу, хворосту и пр., ищу глазами кого-нибудь связанного*