Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Заполняю для своего Алима.
День 1. Основной профиль героя.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/7/7/44776/thumb/80296424.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/7/7/44776/80296424.jpg)
Имя: (говорят, что фамилия - Сурана и ее никак не изменить. Странно. Я переписывал. Может, в моей глючной версии этот баг был фичей? Ну, в общем, мне не критично, пусть) Сурана Эруя Алим
читать дальшеВозраст: Кто его знает. Не Алим - точно. По человеческим меркам лет 17, наверное.
Пол: мужской
Раса: эльф
Класс: маг. Специализация - боевой маг. Пока что последний из этого ордена. Но, если выживем, будут еще. Маг крови.
Предыстория: Жизнь эльфа в башне магов, как выясняется постфактум, достаточно серьезно отличается как от долийских, так и от городских сородичей. Про отступников лучше молчать. Просто по незнанию...
Один из лучших учеников Круга, Алим не слишком-то любил храмовников, но, в целом, воспринимал как неизбежное зло. Коллег по цеху любил и ненавидел, хотя терпел, как это возможно в любом небольшом сообществе. Ведь поневоле станешь терпим, если живете мало что не на головах друг у друга, да еще и в перспективе или прохождение Истязаний, или усмирение. Был ровен, вежлив, отменно дипломатичен, заинтересован в знаниях и не особо стремился на волю, по слухам зная, что ничего хорошего его, как эльфа и мага, там не ждет.
Первым ударом по терпимости стали сами Истязания. А точнее - Мышь. Не сказать, чтобы эльф полностью поверил в человечность этого призрака, но, после того, как тот открыл свою истинную природу, впервые задумался об не то, чтобы этичности, но целесообразности Истязаний в подобном виде - и трусости Церкви и храмовников, выбирающих самый простой и легкий путь, чреватый в будущем взрывом.
Второй удар последовал сразу за первым. Йован. А точнее - его возлюбленная. Если магию крови Алим все еще не понимал и не принимал, то стремление храмовников запереть одну из своих в довольно страшненьком месте просто так, во избежание, не разбираясь и не желая даже выслушать... Если бы не Дункан, кто знает, как бы все обернулось - реальный шанс на попытку обратиться к демонам и стать одержимым вот прямо на месте был прочувствован всеми фибрами души, а учитывая, кто там сидел у подвала... Причем одержимость просто от безысходности. Все равно же помирать - и довольно долго и неприятно. Усмирение тоже воспринималось как смерть.
Так что дальше перспектива сложиться в процессе всего, что подкинет жизнь, была лишь само собой разумеющейся платой за ту отсрочку у смерти, что дал Серый Страж.
День 2. Подробное описание внешности героя.
читать дальше1. Что ему не нравится в своей внешности.
Уши. И не потому, что выдают в нем эльфа, а потому, что просто не нравится форма - кажутся слишком большими.
2. Что ему нравится в своей внешности
Все остальное. Хотя вообще к внешности относится довольно спокойно.
3. Как воспринимают облик вашего Серого Стража другие.
Чаще всего начинается все с: "Эй, ты, остроухий!". Но потом, слыша в ответ: "Да, я - остроухий. Проблемы?", как-то больше стараются смотреть на функцию, а не расу. Видимо, дипломатия у Алима после "эй, ты!" отключается и включается что-то еще. Комментарии после этого тоже вянут.
Говорят еще, что глаза красивые.
4. Какую одежду предпочитает носить вне боя.
Соответствующую моменту. И, главное, чистую и добротную.
5. Носит ли он какие-либо украшения.
Несомненно. Наиболее сильные амулеты и талисманы, кольцо Морриган и будет носить серьгу Зеврана, когда и если получит ее. Хотя, если украшение не только полезное, но и красивое - это несомненный плюс. Только случай и очень обостренное чувство прекрасного не позволяет окончательно стать витриной ювелира.
6. Мода или практичность?
Зависит от момента и общества. Хотя практичность ближе.
7. Какую носит броню/мантию.
Специальный доспех боевого мага "Башня Слоновой Кости". Не было бы его, был бы, наверное, доспех мастера Уэйда.
8. Есть ли у него заметные шрамы.
Нет. Храмовники не портят подопечные тушки. Хотя в последнее время шрамы регулярно пытаются появиться: от ближнего боя и, особенно, - на руках после использования магии крови. Но заклятье лечения и груда аптечек решают эту проблему.
День 3. Подробное описание характера героя. Учитывая наличие у меня свободного времени буду заполнять не по дням, а по случаю, иначе повиснет, как предыдущий. Так что "день 2" был тоже сегодня.
читать дальше1. Назовите как минимум пять черт характера вашего Серого Стража.
- дипломатичность. Причем в большинстве случаев самого двуличного толка - говорит то, что было бы приятно услышать собеседнику. Тяжелое наследие Круга. К счастью, сюда же относится и внимание к словам и собеседнику в целом, что делает эту черту вполне нейтральной или даже положительной с точки зрения отвлеченной морали.
- скрытность. Корнями уходит туда же - в общежитии очень хочется иметь свой уголок если не внешний, то хотя бы внутренний.
- стремление к самосовершенствованию и знаниям.
- холодный расчет. Впрочем, за пределами Круга все чаще начал давать волю эмоциям даже в ущерб логике и выгоде - обнаружил, что можно следовать за чувствами и что, временами, это очень приятно.
- развивающаяся нелюбовь в гуманоидам в целом, не взирая на расы и делая исключение лишь для отдельных личностей. Люди, породившие Церковь и храмовников и притесняющие эльфов и магов - резать вообще, за небольшим исключением магов; долийские эльфы, обозвавшие "шемлен" с порога и не очень-то радушно настроенные к соплеменнику и в дальнейшем, несмотря на все, что для них сделано - идиоты, не понимающие, что подобный вариант изоляции их окончательно погубит; гномы, которым нет дела даже до своих, если они "не той" касты или семьи - без комментариев; кунари, низведшие своих магов до уровня животных в рабских ошейниках - туда же... Остается слабая надежда на городской эльфинаж, но, если прокатят и там, то велик шанс развиться до "нафига этому миру гуманоиды?". Пока что все ограничивается все же мизантропией и обостренным чувством социального неравенства.
- предельно четкое понимание пределов своих возможностей и умений.
2. Его положительные качества/сильные стороны.
- ненависть к принуждению любого рода. Что не дает окончательно скатиться до откровенного манипулирования и видеть в окружающих исключительно кукол и оставляет право называться "хорошимчеловеком эльфом".
3. Его недостатки/слабости.
Излишняя вежливость. Ничего "такого" ввиду не имел - только внимание к словам и к собеседнику, но вполне случайно дошел до романа и с Морриган, и с Лелианной. Благодаря чему практически дошел до сцен ревности с обеими, когда ни с одной еще не случилось постели.![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
4. Как герой меняется в ходе Мора.
Теряет вынужденную терпимость и толерантность, приобретает все растущую мизантропию. Причем не из-за Мора все же изначально, а из-за Истязаний и линии Йована. А вот Мор в целом оказывает, скорее, положительное влияние - учится следовать эмоциям и постепенно раскрываться, показывая себя, а не то, что ждут окружающие. Понимает, что любовь - есть.
5. Соответствует ли ваш герой каким-либо клише.
Каждый герой соответствует каким-то клише. Есть очень ограниченное количество архетипов и всех можно подогнать под них, так что не понимаю я этого вопроса. Или это имелось ввиду "следует ли шаблонам в поведении"? Если так, то осознанно - нет, не следует. Все шаблоны, заложенные Кругом, получили автоматическую пометку "проверить на соответствие действительности!" во время выхода из подвала с Йованом и вмешательства Дункана.
6. Какие привычки/особенности есть у вашего героя.
Маниакально собирает прокачивающие умения, навыки и прочее книжки и украшения. И, как уже упоминалось, только обостренное чувство прекрасного не дает превратиться в витрину ювелира. А вот мозг временами кипит от избытка знаний.
День 4. Опишите взаимоотношения вашего героя с каждым членом отряда.
читать дальшеАлистер
читать дальшеСперва понравился. Есть чувство юмора и все такое... Первое недоумение было от диалога его и Морриган. На слова, почему тот идет на поводу у, вообще-то, рекрута, хотя сам уже давно Страж, в ответ прозвучало: "Ну, да, вообще-то я люблю подчиняться", и Алим счел, что это довольно необычно для бывшего храмовника - быть сабом, но, в целом, интересно. Когда выяснил, что мальчик - девственник и считает, что только по девочкам (врет, учитывая, что и как он говорил про Дункана Шейле), интерес этого рода иссяк (кругом полно других объектов), но довольно теплые чувства остались. Все изменилось, когда начались грустные истории про несчастного, угнетаемого мальчика при дворе эрла и про его же проблемы у храмовников. Бедный, несчастный Алистер! Он, угнетаемый сирота, был вынужден послать эрла лесом, да и в Церкви у него как-то не зашло... В общем, у Алима появилось нервное дерганье глазиком и желание отправить мальчика пусть и не в эльфинаж (все же форма ушей не прокатит), но хотя бы в Круг в качестве мага. А на некоторые высказывания по поводу магов вообще и Йована в частности - набить морду. Физически, а не только словесно. Когда выяснилось, что этот человек еще и имеет права на престол... В общем, Алим до сих пор серьезно прикидывает, сажать ли королевствовать это "счастье", потому что хочет уйти странствовать с Зевом, а не быть канцлером при дворе, временами прочищая мозги одному отдельно взятому несчастному сиротке. Но и не иметь никаких прямых рычагов воздействия на политику королевства, когда тут такие жирные шансы ходят... В общем, глубокие терзания. Хотя с Алистером все еще вежлив по своему обыкновению и удостоился звания "лепшего друзя", которые только у того были.
Морриган
читать дальшеНеоднозначно. Нравится, как змея или пантера, но при этом Алим вполне отдает себе отчет, что это не самая лучшая из людей особа - пристрастная, излишне самоувереная, и т.д., и т.п., и что она все еще с отрядом по каким-то глубоко личным, собственным резонам. Немного удивило приглашение в постель и продолжающаяся ревность на пустом месте: она же вполне видела, что Алим налево не ходит - это только стиль общения, и, вроде бы, как умная дама, должна была осознавать, кому и что предлагает и чего ждать дальше. Расстались без сожалений после очередной сцены. Признание, высказанное как другу, крупными буквами намекало на какую-то грандиозную пакость в дальнейшем, и не было неожиданностью ни в одной из своих частей. За эту честность и сохранились вполне теплые отношения, хотя спиной спокойно к ней эльф не повернется.
В качестве ответной любезности выдана профа "Духовный целитель".![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Стэн
читать дальшеНравится своей честностью. Не нравится - ограниченностью. И тоже вполне ровные, теплые и даже более доверительные, чем с Морриган, отношения - к нему-то как раз спиной вполне повернется. До определенного предела. Впрочем, это ничуть не помешает прирезать, если вдруг окажутся по разные стороны на поле боя.
Лелианна
читать дальшеСлишком много чувств, слишком много образов, разговоров про туфельки и моду... Алим ее в упор не понимал, хотя вполне удавалось держаться на "одной волне". И принять приглашение. Не хотелось обижать девушку отказом. Он не думал, что у нее все так серьезно и к приглашению идут бонусом идеи о любви до гроба и после, семье и детях. Расстались друзьями после единственной ночи. В модусе друга девушка оказалась гораздо более вменяемой и теперь это единственный человек-друг, после Йована, ради которого Алим готов пойти в том числе против кошмара любого мага - храмовников. Еще бы снизить немного религиозность...
Винн
читать дальшеНенависть. С трудом прикрываемая вежливостью и дипломатичностью. За отношение к магам, одержимым, храмовникам. За неизбывное желание поучать, когда не спрашивают. За стремление влезть в чужую личную жизнь. Совсем чужую. Да еще и судить, не разобравшись, чужие чувства, без какого-либо права или хотя бы разрешения на это. И одновременно - невозможность избавиться от нее, так как человек подобного уровня силы и влияния, ушедший с пути Великой Цели, своим страхом способен натворить многое, а убивать магов, которых считает своими, если они не одержимы демонами, Алим еще не готов. Возможно, их пути еще разойдутся, но пока Винн чаще всего сидит в лагере вместе с Алистером и Огреном, чем, судя по диалогам, все вполне довольны.
Вместе с тем нравится дух, которым она одержима.
Зевран Как они идут-то по порядку х)
читать дальшеЛюбовь. То есть сперва был интерес и некоторая схожесть мыслей, чувств и ощущений, в том числе - почти идентичное попадание к Серым Стражам (Дункан вот тоже в Башне заявил "теперь он принадлежит мне", после того, как храмовники чуть не убили), отношение к жизни в целом и сексу в частности... В общем, многое. Потом в диалогах открылась и личность, которая зацепила. Слегка озадачивали и продолжают озадачивать кажущиеся излишне демонстративными (нафига с ним-то?
) любовь к коже, насилию и флирту на грани фола, но во всем этом есть своя пикантность. Так что Алим дарит ему подарки, первым вытаскивает из гущи боя, куда этот Ворон недобитый лезет, будто ему там лишний раз дадут денег и просто - дадут, а не съедят или прирежут. И при любом удобном случае тащит в постель к обоюдному удовольствию.
Единственное существо вообще, исключая мабари, которому Алим без оглядки доверит спину.
Огрен
читать дальшеХорошая воинская единица. Зев его замечательно троллит. И вообще - приучить меньше пить, больше вправить мозги и будет все совсем идеально.
Шэйл
читать дальшеЗабавное существо. И неплохой источник знаний. Почти друг. Ну, насколько это возможно.
пёс мабари
читать дальшеВерный спутник и друг. С ним на пару хорошо доводить остальных членов отряда и особенно - Зевочку (тот иногда просто напрашивается).
Логейн
читать дальшеЧлен отряда? О чем вы? За эльфинаж и Ульдреда раскатан в тонкий кровавый блин даже вопреки воплям разума о выгоде и возможных бонусах от сотрудничества.
День 5. Романтический интерес вашего героя.
читать дальше- Кто ваш романтический интерес?
Зевран Араннай
- Что привлекло вашего Стража?
Первоначально - отношение к жизни и смерти. Потом нашлись и другие точки соприкосновения. И эти - тоже.
Забавно было то, что, несмотря на весь интерес и влечение, некоторое время Алим попросту плевал на свои чувства и старался не оставаться с Вороном наедине, чтобы не оскорбить Лелианну. Одной сцены ревности в ее исполнении дуэтом с Морриган ему хватило. Вмешательство Винн на этом этапе стало последней каплей - они расстались с Лелианной и в тот же вечер состоялся довольно откровенный разговор с Зевом.
- Что у них общего?
То самое, из-за чего вообще обратил внимание серьезней, чем на очередной временный интерес или объект для дружбы - отношение к жизни, смерти и клятвам.
- Что им нравится делать вместе?
Сражаться, кувыркаться в палатке (и не только), странствовать, пить. В последнее время - троллить окружающих.
- О чем они спорят чаще всего?
Кто кого должен защищать в бою. И кто кого защищает на самом деле.
- Что ваши товарищи думают об этих отношениях?
Честно говоря, Алима это не волнует ни в малейшей степени.
Винн молчит, с тех пор как ей довольно резко сказали, что ее это не касается.
Алистер тоже молчит, но, мать моя магия, как смотрит и какие вопросы задает Зеву, когда считает, что Алим не слышит! Последний уже думает этого мальчика отправить на ночку в бордель, чтобы он, наконец-то, осознал, кого и как хочет.
Морриган фырчит. Не столько на отношения, сколько на Зеврана лично - они всерьез не сошлись характерами и стараются задеть друг друга при малейшей возможности.
Настроение Огрена меняется с раздраженного на смущенное и обратно.
Стэн не понимает и раздражен.
Лелианна сперва закатывала сцены ревности, но, стоило с ней разойтись, одобрила. И это, на самом деле, заставило думать, кого и к кому тут ревновали? И почему же тогда она настолько спустила на тормозах вопрос, не лучше ли втроем, если уж такие чувства?
- Каков был их первый поцелуй и как это вообще произошло?
Страстный, но, вместе с тем, осторожный. Сперва был "специальный ативанский массаж", а уж потом (или в процессе) и все остальное.
- Влюблены ли они друг в друга?
Да.
- Были ли у вашего Стража отношения до Мора?
Любовь - нет. Максимум - легкая влюбленность. Секс - был.
День 6. Ваш персонаж и секс. День 5 тоже был сегодня
читать дальше- Какова ориентация вашего Стража?
Би.
- Расскажите о прошлых любовниках вашего Стража.
Ничего интересного: маги, храмовники. Последние чаще всего добровольно-принудительно. Все же хреново быть эльфом в этом мире, да еще, в нагрузку, с внешностью, которую одна гномка в Пыльном городе в Орзаммаре описала как: "С твоей внешностью, я бы заработала много, очень много денег".Вот интересно, это глюк моей кривой версии или она это всем говорит? Я ж, на минуточку, все же мужчиной бегаю... А лично игроку стоит смотреть внимательнее, что осталось последним, после того, как он прогулялся по кнопочкам в выборе вариантов. Х) С первыми - ни к чему не обязывающее снятие напряжения. Мимолетная влюбленность на этом фоне тоже не в счет. Как это называла Винн: "Мы иногда ищем... общества друг друга".
- Как Страж относится к сексу до брака?
А они как-то связаны?![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
- Вовлечен ли ваш Страж в серьезные отношения, или же предпочитает легкие, ни к чему не обязывающие?
Сейчас уже вовлечен.![:bigkiss:](http://static.diary.ru/picture/1182.gif)
- Что ваш Страж почувствовал, впервые посетив Жемчужину?
Алистер, нет! Это - бордель!
Купить тебе спутника, деточка?![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
- Вы предлагали Изабелле "узнать друг друга получше"? Участвовал ли при этом кто-то еще из ваших спутников?
Предлагал. После того, как прочувствовал интерес Зева, не предлагать было бы странно. В конце концов не оставлять же их вдвоем, когда с одним любовь, а вторая за это готова научить еще одному стилю боя? Вот и совместили приятное с полезным. Атас был, когдаиз-за глюка проги Алистер при этом устроил сцену ревности. Деточка, ты уж реши, ты "никадане!" или "а как же я?!".
День 7. Выбор вашего Стража в пяти основных заданиях.
читать дальше1. Эрл Редклиффа. Помогли ли деревне защититься? Как ваш герой разобрался с одержимостью Коннора? Что произошло с Йованом?
Помогли, куда ж мы могли деться с подводной лодки? Человечки, конечно, сволочи, но порождения тьмы надо зачищать. Нам еще Ферелден спасать, тут все же и маги с сородичами живут, а не только людишки и гномишки. И до Логейна добираться.
Коннора спасли лириумом. И очень, ОЧЕНЬ Алим жалел, что этот парень ничего не запомнил из этого происшествия. А вообще Алим будет за ним присматривать. Демоницу он, конечно, вытурил, поимев с нее все, что можно было, но раз парень уже один раз развлекался призывами, пусть и из благих намерений, ждать, что он этого не повторит, было бы глупо.
Йована вытурили из темницы на вольные хлеба и потом сделали вид, что нашли и убили. А что вы ожидали? Что еще можно сделать с другом, который хоть и долбоеб, но друг, и попал в большую политику, как кур в ощип?
2. Урна Священного Праха. Ваш Страж поддержал культистов или борется с ними? Какова была судьба брата Дженитиви?
Культисты, скорее, начали с ним бороться. И страж у деревни был какой-то мутный, и ребенок, играющий фалангой человеческого пальца, и юлящий хозяин магазина... Они не оставили эльфу шанса решить дело миром. Да и потом то, что они начали втирать, что ничего такого не имели ввиду, уже после того, как натравливали драконят, и всячески пытались убить... В общем, все, кто против Алима сотоварищи вышел, там и полег. Хотя, в целом, он был бы не против договориться и поддержать культ, выступающий против Церкви, но они сами себе злобные бакланы. Зато Великого Дракона Алим не тронул. Ему вообще нравятся драконы и не нравится, что, принудительно уложив их спать, из них делают архидемонов. Он, как уже говорилось, ненавидит принуждение.
Брат Дженитиви хочет организовать паломничество к Урне. Ну-ну... Зачищать это место Алим не стал сперва отглюков нехватки времени, а после общения в Круге так и не собрался туда вернуться. Пусть, в конце концов, храмовники поработают, не все же за них делать. И квест со "Слезами" эльф не выполнит принципиально. Сам будет бегать с реликвией, если что.
3. Круг Магов. Сторона магов или храмовников?
Чи-то?!! Какие храмовники, о чем вы?
Маги и только маги! А храмовников - резать безжалостно. Из-за банальной перестраховки, которой так отличилась Церковь и эти, мать их, "рыцари" уже на Истязаниях, вырезать детей это, знаете ли... А уж после: "Ну и какого мы тащим этих магов хоронить на другой берег, если озеро рядом?" против "Наших собратьев-рыцарей надо похоронить с честью!"... После этого Алим снова открыто нахамил Грегору и еще долгое время недобро посматривал в сторону Алистера и Винн, зная воззрения обоих. И зачищать до конца культистов не стал.
4. Природа Зверя.
Победили Затриана, уговорили снять заклятье. Бывших оборотней отпустили. Хотя некоторое время Алим все же сокрушался о невозможности вывести породу истинных оборотней - даже тут это было лишь проклятье.
После объявления Алима "шемлен" как-то он не вполне проникся страданиями бедных долинных эльфов. Потом, конечно, ложки нашлись, но сожаления по поводу истинных оборотней остались.
5. Совершенная.
Поддержали Белена: новая, активно действующая и обязанная тебе фигура на политической доске - это правильно и полезно. А вот существующая система каст должна быть взорвана - иначе уже очень скоро порождения тьмы окончательно вынесут гномов.
И - Киридин. Потому что Бранку после того, что она устроила своей семье, надо устранить. Во избежание. А то ведь она не ограничиться добровольцами для Наковальни. И, учитывая нынешнюю открытость Орзаммара, скорее всего начнет доставать себе материал наверху, чтоб не бодаться с правительством и своими сородичами. А кто у нас самые незащищенные наземники?.. В общем, лесом и ее, и Наковальню.
День 8. Решения вашего персонажа в следующих квестах.
читать дальше1. Беспорядки в Эльфинаже.
В процессе прохождения мой, не то, чтобы особо склонный сочувствовать эльф, понял, что начинает звереть. Почти как Морриган, но немного в другую сторону - хотелось крови. Желательно - крови шемлен. Учитывая, что там болтала Морриган, временами и ее - тоже. Скорее всего после этих событий, в лагере, он ее вызывал на спарринг и правом сильного, которое она точно понимает и принимает благосклонно, дал понять, что в некоторых случаях с людьми, которых считаешь близкими, лучше держать язык за зубами. От чего всем только лучше и что не требует от нее дополнительных усилий. И в этом квесте в некотором смысле была потеряна девственность - в первый раз был убит маг, не страдающий одержимостью, да еще и эльф в придачу, с которым можно было бы разойтись миром. Оправдание только одно - она сама сказала, что тевинтерка в первую очередь, а уж потом - все остальное.
Взятый с собой вопреки здравому смыслу, ради, скорее,отыгрыша обучения, вместо Лелианны Алистер явно один из боев, когда понял, что сделали его сородичи и чем все это пахнет на самом деле, аккуратно проблевал в углу. Игрово - влип в сундук и его невозможно было достать из этого предмета. Пришлось выходить из локации и входить снова. Х)) Не вижу я другого игрового объяснения этому конфузу.
2. Собрание Земель.
После спасения Аноры, когда она так красиво подставила своих призванных спасителей долго думал, а надо ли ее сажать на трон.Реально - на экране выбор, женить на Алистере или солгать, что хочу посадить ее, висел с час, не меньше. Потому как сладкая стерва и ай-яй-яй так поступать с союзниками, в общем. Понял, что, в принципе, к Алистеру придется идти тогда канцлером на постоянку и - прощай, Зев (свалит ведь в одиночку, гад, в свою Антиву!), а так можно будет только наездами прочищать мозг (обоим), да и рычаги давления на нее появились, а королевствовать кто-то подобный и должен... все же поработал голубиной почтой.
В форт сел. Не столько ради того, чтобы сохранить мир и покой, сколько чтобы зачистить. После эрла Хоу хотелось до зуда в ладонях и отказывать себе в этом желании Алим повода не видел.Ну и Анора "помогла", да. И зачистил. Принципиально не стал проходить миром, насмотревшись на тамошнюю пыточную изнутри. И вообще - кто ж так боевых магов содержит, ребят? Пусть и эльфов? Тем более - с такой школой в виде храмовников и Башни за плечами? На что вы рассчитывали? Так что сперва добрался до тюремщика и развел его на "интересную компанию", а, когда он запутался в пряжках собственного доспеха, конец этого шемлен уже был предсказуем. Потом... Ну, боевой маг да еще и маг крови даже в полном стражи форте напоминает лису в курятнике, вот честно. Они, конечно, пытались, но это было так неубедительно...
Логейна раскатал в тонкий кровавый блин. За все "хорошее" и в виде ответного жеста за форт Аноре. Думаю, она вполне прочла этот весьма прозрачный посыл.
3. Ритуал Морриган.
Согласился. Во-первых, убивать бога красоты, даже если он превратился вот в такое, как-то... не хотелось. Не с его же подачи такое стряслось. Что-то мне кажется, что добровольно на такое вот не было бы согласия. А уж учитывая, что Создатель по факту то еще... вещество... И, во-вторых, новое знание же! Причем ничего плохого оно в себе, на взгляд моего мага, не содержит. По факту уникально. И идет вразрез с намерениями шемлен, которые и создали себе этот Мор, а отдуваются теперь все и, если не будет такого вот очищения, еще долго будут отдуваться - раза три минимум.
4. Пик Солдата.
Софию убили, мага Авернуса оставили в живых - работать на наше благо. Прочли журнал, выхлебали алхимическое достижение. Прикинули, что такими темпами у нас может быть и больше 30 лет до финала... Задумались о способах достижения этой цели. Действия Софии тоже впечатлили. Надеюсь, не пригодится для воплощения на практике.
5. Возвращение в Остагар.
Туда же.
6. Каменная Пленница.
Демона убили, девочку и Шейлу освободили. Все предсказуемо.Долго плевался на то, что этот модуль вырезали из основного прохождения и продают за такие деньги. Оно того не стоит. Две локации (три, считая Орзаммар) и довольно хреновый танк. Как-то... не впечатляет.
День 9. Расскажите, почему ваш Страж сделал то, что сделал во время Мора. Кто и какие ключевые события повлияли на героя?
читать дальшеДа, собственно, выше уже все рассказано. Морриган получила согласие на ритуал - и долгие расспросы о подробностях, потому что знание - сила. И борьба с Мором путем уничтожения Серого Стража - не самый интересный выход еще и потому, что Древних богов осталось всего ничего, а Создателю, по поводу которого после знакомства с долийскими легендами терзают смутные сомнения, за такую вот Церковь и храмовников надо дать в морду. Хотя бы таким опосредованным способом, т.е. возрождая если не самих Древних, то хоть их дух/душу/что там еще (нужное подчеркнуть). Так что из ключевых событий для прихода к ритуалу: Истязания, линия Йована, Башня, собственный характер и тяга к знаниям.
Алим все же остался канцлером, ибо после Собрания Земель Алистер задвинул такую речь о товарищах, советы которых ему жизненно необходимы, и которые встали для него наравне с Дунканом (тут Алим судорожно припомнил все, что говорилось и про Дункана, и про подаренную Алистером розу), являя собой самых выдающихся Серых Стражей за всю историю, что эльф понял - никуда ему не деться. Напрягают только два соображения: не станет ли Анора снова вдовой в рекордно короткие сроки (Зев, конечно, лапочка, но поймет ли такое - вопрос) и как решить вопрос с наследниками при такой фиксации. Во всяком случае, пока на волне эйфории и ажиотажа есть шанс повернуть политику королевства в нужную сторону. А то будет этим мальчиком рулить Анора и фиг знает, куда она вырулит. Ключевые события: эльфинаж плюс те же, что и к ритуалу. Долийцы на фоне городских эльфов просто таки как сыр в масле катаются. А вот кому хуже, городским или магам, вопрос открытый. Эльфы хоть сбежать могут, если припрет совсем уж, и за ними толпы храмовников бегать не будут. А условия Башни и эльфинажа изнутри отличаются не так, чтоб сильно - и там, и там рабство. И если политику эльфинажа удалось подопнуть хоть немного в нужную сторону, то маги... этот нарыв все еще зреет.
День 10. Серые Стражи.
читать дальшеТе еще ушлепки. Герои человечества, конечно, против того, что сами шемлен и спровоцировали, но список на стене в Пике как бы намекает.
До момента, когда в Башню пришел Дункан, Алим о них знать не знал и не интересовался - все равно выйти не светило. И дальше, в общем-то, узнавал чисто для галочки, что вот, оказывается, еще и такая примочка существует в человеческом обществе. Мысль о том, чтобы уйти с ними, на фоне проблем Йована как-то пролетела мимо совершенно незамеченной, не затронув ничего внутри. Потом на собственно сообщество было снова наплевать, как бы героично эти самоубийцы ни воспринимались населением (а как еще назвать тех, кто занимается почти исключительно боями с ПТ и Архидемоном?), ключевым стало, что это - плата за возможность не стать одержимым или усмиренным. А Дункан встал на одну доску с храмовниками, заявив: "Теперь он принадлежит мне".
Дальше - главным стал политический вес, который в Ферелдене набирает, благодаря древним договорам, отряд Серых Стражей(в количестве двух! штук плюс сопартийцы
), и который можно раскрутить в нужную сторону (снова тяжкое наследие Башни), если суметь правильно извернуться и выжить. Впрочем, последнее некоторое время представлялось сомнительным.
Итого: сперва - "фигня какая-то", потом - "фигня какая-то, но мою жизнь они купили", и, наконец, "фигня какая-то, но полезная".
Ап- Как ваши Стражи реагируют на вербовку? Что они думают о Дункане и повлияло ли это на их ответ? Что ваш персонаж знал о Серых Стражах, прежде чем его призвали? Как Страж видит орден?
читать дальшеНецензурно, но положительно. Нецензурно, т.к. от вербовщика звучит буквально фраза: "Теперь он принадлежит мне!" (что в рабовладельческом обществе имеет очень четкий контекст). Положительно, т.к. ни умирать, ни выносить Башню со своими коллегами все же неохота. Тогда у Алима еще были иллюзии на эту тему.
Остальное уже написано выше.
- Какое было первое впечатление о Дункане, изменилось ли оно со временем? Как ваш Страж думает, почему его призвали в орден? Их согласие было добровольным, или Дункан воспользовался Правом Призыва?
читать дальшеО Дункане думается соответственно сказанному им при вербовке по формулировкам. В общем-то, он на тот момент был опущен в восприятии на одну доску с храмовниками и ни разу потом Алим не имел повода пересмотреть это мнение. Хотя желание пару раз возникало, но все же что-то выдавало в этом Штирлице советского разведчика.Пройдя предысторию за Кусланд и Табриса я понял, что. Кто пустил простого как валенок файтера рекрутировать народ?! Первое впечатление было безошибочным и Дункан плевать хотел на любые выгоды и/или чувства на пути к своей цели и шел самым простым, очевидным и, в большинстве случаев, неправильным путем. С Кусланд - не оказал помощи раненому, хотя мог, а после шантажировал будущего соратника над телом умирающего отца и собравшейся умереть вместе с ним матери. Про эльфинаж и последствия решения ухода оттуда для Табриса и оставшихся эльфов я вообще молчу. Обещал, что остающихся не тронут, а сам на этот счет и не почесался. В общем, набрать как можно больше народу, а там - хоть трава не расти. Выживет кто, для тех можно и подумать о выполнении своих обещаний. Но сильно потом.
О том, почему его призвали в Стражи, Алим думает однозначно: он был одним из лучших среди своего уровня и было бы попросту глупо при такой нехватке кадров бездарно тратить ресурс. Особенно, учитывая, что, что бы ни предложили, ресурс никуда и не рыпнется, а то его можно просто отдать обратно и последствия этого шага для всех прозрачнее горного хрусталя. В дальнейшем он так и не изменил своего мнения на этот счет - повода не было.
Согласие, как и с храмовниками, было добровольно-принудительным. То есть Дункану пришлось воспользоваться Правом, потому как иначе Грегор все же инициировал бы файт. Самого Алима при этом никто особенно не спрашивал.
- Какое было первое впечатление от вербовки - они гордились этим или же возмущались, что их заставляют уйти из родного дома? Как ваши Стражи реагируют на Кайлана? Каким было первое впечатление об Алистере, сэре Джори и Давете, о Морриган и Флемет? изменилось ли это мнение через какое-то время?
читать дальшеВпечатление от вербовки? Ни гордости, ни возмущения. Да, получена отсрочка от смерти, но чем за нее заставят платить, учитывая выставленные предъявы? Хорошо, если только телом и знаниями, а не личностью, к примеру. Эльф никогда не думал ничего хорошего о храмовниках, а Дункан действовал и говорил слишком похоже.И не удивительно - файтеры же и он, и они. Стиль мышления похож.
Кайлан вогнал в ступор первоначально. Мысль: "И вот ЭТО - наш правитель?!", висела на кончике языка первые пять минут разговора. Потом очень хотелось познакомиться с человеком, выполнявшим функцию мозга.Так что Логейн сперва нравился гораздо больше.
Первое впечатление об Алистере написано выше, в "спутниках". Вообще - весьма заинтересовал. Необычный. Легкость в общении, чувство юмора. Особенно нравилось, что он открыто показывает свои чувства - Алиму этого поначалу весьма недоставало. Эдакий глоток свежего воздуха. При общении с ним эльф первый раз поверил, что вышел из Башни и уже туда (на прежних правах) действительно не вернется. Потом мнение изменилось и не в лучшую сторону. Впрочем, подробности все же выше - в "спутниках" и квесте "Собрание Земель". Ибо много, а повторять не хочется.
Сэр Джори и Давет не оставили впечатления особо. Как для большинства европейцев все, к примеру, китайцы на одно лицо, так и для мага сначала все, кто не из Круга (по крайней мере - не маг), своего лица не имели. Нет, он интересовался их прошлым, налаживая контакт по своему обыкновению, но чувств они не трогали, оставляя только функции. А потом было уже поздно.
Морриган - со времени знакомства впечатление не изменилось. Подробности все там же, в "спутниках". Умная, расчетливая стерва-маг. В Башне таких немало. Сотрудничать можно, даже дружить. Поворачиваться спиной не рекомендуется.
Флемет - мутная женщина-маг. Опасная. Умело косит под сумасшедшую. Сперва Алим даже поверил, что она безумна. Потом понял, что это - только маска. Но все это не мешало желать у нее поучиться. Мнение и впоследствии не изменилось. Все же своих коллег Алим читает гораздо лучше, чем всех остальных. Опыт не пропьешь, фигли!
- Какова реакция на посвящение, смерть Давета и нападение Джори? Реакция на кошмар после посвящения?
читать дальшеПосвящение - ну, должна же быть какая-то причина, по которой Стражей так мало? Так что - облегчение, что причина нашлась. И легкое сожаление, что вот сейчас он тут умрет, потому что отсрочка, похоже, подошла к концу, а времени на поиск выхода не дадут. На этом фоне судьба и так не особенно задевающих соискателей не тронула абсолютно. Кошмар после посвящения тоже воспринялся несколько... неоднозначно: "Так вот какое посмертие у магов. Хм. Это что, Церковь была права и мы - проклятые?! Где тут ближайшая стенка?!! Хочу побиться головой - говорят, отвлекает... А! Так это всего лишь кошмар после ритуала? Уф. Как сразу легче на душе... Связь, говорите? Это было бы интересно изучить. Потом. Но все же церковники ошиблись!".Да, вывод нелогичен, но тут уж ничего не попишешь - какой есть.
- Сохранил ли ваш страж свой амулет, или же продал/выбросил?
читать дальшеДа валяется где-то в рюкзаке. Как же можно продать висюльку? Она ж красивая! Тут можно вспомнить, что Алим очень неровно дышит ко всякого рода украшениям. Ну, действительно неровно: 30 слотов в рюкзаке стабильно занимали разные амулеты/пояса/кольца - до самого конца.![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
День 11. Верит ли ваш Страж во что-либо или он атеист? Во что (в кого) верит ваш Страж? (Создатель, Творцы, Предки?) Является ли он атеистом? Насколько сильна вера?
читать дальшеРаньше был атеистом. Верил при том только в себя. Ну, совершал нужные обряды, чтоб не выделяться, но в бога не верил. Теперь - верит. И в Создателя, и в эльфийских богов, и в Древних. Но вот только довольно специфически и никому от того не легче. Потому что долийская религия как-то слишком хорошо объясняет, почему такая засада с Древними и кто такой Создатель. И желания молиться ему не возникает. Зато желание подложить свинью всеми доступными способами - растет и ширится.
Ап- Влияет ли вера на поступки и действия во время Мора, взаимоотношения с компаньонами? Как они исповедовали свою религию до и во время Мора (если Страж - верующий). Как они реагируют на информацию о других религиях Тедаса?
читать дальшеНа поступки вера в себя влияет непосредственно. Без нее и не убедишь в своей правоте, и не запугаешь. С компаньонами тоже помогает - сносить паровым катком возражения при уверенности в собственной правоте (особенно это пригодилось со Стэном). Пару раз оно вышло, конечно, боком, но только там, где эльф пошел на поводу у чувств вопреки разуму. В остальных случаях он слишком хорошо просчитывает последствия.
Информация о других религиях интересовала сперва только как абстрактное знание. Потом были долийцы - и пришла вера в Создателя. И в то, что ему надо любым способом осложнить жизнь в ответ на его подлянку с эльфами и драконами.
**Бонусные вопросы**
- Суеверен ли ваш Страж - стучит ли он по дереву, плюется, если видит черную кошку, считает, что это сулит ему неудачу в бою, будут ли они напуганы или оскорблены проклятием мага (Типа "Да чтоб ты сдох, сволочь!"). Если ваш Страж - гном, будет ли он молиться предкам, чтобы не упасть в небо?
читать дальшеНе суеверен. Совсем. Проклятьем мага тоже напуган не будет, если это не заклинание. Впрочем, и заклинанием напуган не будет - просто врежет в ответ чем-нибудь вроде порчи уязвимости.
День 12. Татуировки? Есть или нет? Расскажите, почему ваш страж сделал татуировку, что послужило мотивом или толчком к этому? Как ваши Стражи реагируют на валласин или кастовые татуировки гномов?
читать дальшеНет. Дома не дорос до этого возраста, а в Башне кто же сделает правильные? Да и не дадут их сделать - слишком серьезно следят за магами. Я полагаю, он был из долийцев, но очень давно и очень рано попал в Башню. Настолько, что сохранил некоторые совсем базовые установки, но забыл все остальное. И именно поэтому его так скрутило, когда долийцы его поставили на одну доску с людьми.
День 13. Система каст, дворянство. Опишите чувства вашего Стража по поводу системы каст гномов, дворянства и эльфинажа.
читать дальшеСвоим положением не гордится и не стыдится. Считает, что ни для того, ни для другого повода нет.
Гномью систему каст - фтопку. Что и проделано, когда выбрали и поддержали Белена. Слишком мало движения между кастами, слишком мала возможность занять позицию по способностям, и, следовательно, слишком уязвима система под внешним давлением, как отчетливо показала практика. А у нас тут ПТ толпами прут по Глубинным тропам. Если б не это, то пофигу эльфу из Круга до системы каст гномов.
Дворянство - мысль неплохая при одном "но" (предсказуемом в свете вышесказанного вообще-то): если есть возможность подняться из низов за заслуги. И упасть на дно за злоупотребления, что важнее. Нет такой возможности или она слишком избирательна - туда же, куда и систему каст. Ферелден в этом отношении при подобных правителяхи канцлере внушает больший оптимизм, чем раньше. В конце концов эльф в свите - уже неплохо. Как и маг (хе-хе) в канцлерах. Но в том виде, что был до вмешательства, да еще когда в основе рабство - система так же ущербна. Слишком много прав у дворян и слишком мало у всех остальных - особенно у магов и эльфов (да, вот это - больная тема для Алима, нуачо? неужели кто-то удивлен?), что ведет к злоупотреблениям и росту "золотой молодежи" не самого приятного толка типа прирезанного собственноручно Вогана. К пункту злоупотреблений отличился не менее собственномечно казненный Логейн. В общем, взрывать тоже хотелось, но, к несчастью, реформатора в правителях тут не предвидится, так что пришлось эльфу пробовать менять это иначе. Не выйдет - значит, скоро будет взрыв.
День 14. Отношение вашего персонажа к магии и магам.
читать дальшеКакой взгляд у вашего Стража на магов? отступников? малефикаров? Как они реагируют на изменение формы Морриган? На Винн, если они являются глав.гадами? Если ваш Страж - маг, то опишите его мысли по поводу Круга, и его взгляд на то, должны ли маги быть свободны?
Непосредственное!![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну, а если без смеха, останься Алим в Круге, был бы он за эквиторианцев.Хотя, останься он в Круге, и ни за кого он бы не был, а засилье одержимых случилось бы гораздо раньше. И Грегора с его запросом на ритуал уже не было бы.
Насмотревшись на поступки Церкви и храмовников в процессе, стал либертарианцем, определенно. И, кстати, разработал совершенно иную систему Истязаний, с высокой вероятностью гарантирующую как безопасность магов, так и безопасность мира от магов. Если, конечно, не заденут настолько, что потребуется адекватный ответ. Одна беда - потенциальный отсев высок. Очень.Хотя кто знает, сколько реально "отсеивается" в усмиренные, отступники и одержимые при нынешней политике...
Говоря более понятным языком, если сперва был за кодекс чести и умеренность, потому что была вера, что это заставит Церковь пересмотреть отношение и дать больше свобод, то теперь - за отправку храмовников на юг, на короткий хутор и т.п. Потому что их присутствие ничего не сдерживает по большому счету, а лишь провоцирует разрастание конфликта. Особенно, если вспомнить канонное, что в храмовники брали не за высокие идеалы, а за умение махать ковырялом. И не надо говорить мне про обеты. Когда и кому они мешали при невысокой нравственности ордена в целом? А она невысокая, потому что высокой нравственность у нормального средневекового воина бывает очень редко. Это вопрос выживания попросту. Для доказательной базы можно привести религиозные ордена нашего мира. Да еще стоит вспомнить о том, что все храмовники этого мира - наркоманы, подсаженные наопиум лириум и с промытыми в нужную сторону мозгами. Вплоть до возникновения соответствующих маний и фобий. И это тоже канон. Вот такое страшненькое образование контролирует магов. Полностью. У вас все еще вопросы по поводам, побудительным причинам и уже скорым последствиям?..
В остальном - среди магов есть очень разные, как и везде. И всем стало бы только лучше, если бы иные, из особо религиозных, стали усмиренными, а другие, одержимые жаждой знаний, почувствовали на себе небольшое заклинание - "хозяин крови" - и поняли, что вот так, гостями в собственном теле под чужим управлением, себя чувствуют одержимые.А жаждущим власти показали тевинтерские статуи и дали немного постоять в таком виде. Укоротив на голову, если не помогло.
Отступникам в целом сочувствует из-за повышенного внимания к ним храмовников. Малефикары... Ну, Алим и сам из них. Считает, что нужно не запрещать этот раздел (что абсолютно бессмысленно), а учить определенным образом и с определенного уровня с четкой системой правил и запретов. И контролем, разумеется - именно поэтому с определенного уровня. И все эти правила им уже продуманы тоже.
Магия же вообще - неведомая ху... ээээ... вещь. То есть понятно, мана-Тень-и-все-такое, но что есть сама магия все же? Изначально ответа на этот вопрос у Алима не было. А теперь, со знакомства с долийской религией, полученными в процессе приключений знаниями о Создателе, Андрасте и иже с ними, он озадачился вопросом, а не есть ли магия - остаточная возможность некоторых наследий влиять на Тень? Это объяснило бы многое. Почти все, если честно.И вызвало новую религиозную войну, но вот это как-то совсем не беспокоит, ибо до войны между магами и Церковью очень недалеко, если не придет вменяемая Владычица. А она не придет, скорее всего. Слишком многих страшат сильные маги. И Создателю их усиление тоже не интересно.
День 15. Лидерство. Каков ваш Страж, как лидер? Как он ведет себя с сопартийцами, в случае несовпадения взглядов?
читать дальшеЖесткий, знающий, дипломатичный, но все еще со своеобразным кодексом чести. Способен и выслушать чужое мнение, и продавить свою позицию. Вообще-то странно, потому что этого эльфа никто ничему такому не учил, но вот... Видимо, это то, что называется "прирожденный лидер". В случае несовпадения взглядов вне боя - выслушает аргументацию и, если не снесет крышу от эмоций, как случилось с Логейном, к примеру, выберет самое выгодное решение. Именно выгодное максимально с большинства точек зрения - и с дальним прицелом. Если оно будет его - убедит остальных в своей правоте. В бою - выберет решение интуитивно. Пока эта тактика Алима ни разу не подводила.
День 16. При выполнении квеста Разорванный Круг, ваш Страж оказывается в ловушке демона праздности. О чем мог бы быть кошмар вашего Стража? Почему?
читать дальшеХм... Учитывая, что до этой ловушки у нас уже состоялся Рэдклифф, т.е. Коннор и Йован, демон праздности мог обломаться с кошмаром - Алим повел бы себя как Морриган, то есть распознал обман и всеми силами пытался вырваться еще до прихода помощи. Возможно, вполне успешно, ибо мозга там гораздо больше, чем чувств. Если же опустить эту маленькую подробность, то... Дункана не было и одержимость все же состоялась, но демон оказался слишком силен и справиться с ним не под силу никому в Башне. Так что, хоть Грегора и убили, это лишь ускорило применение Права даже без одобрения Верховной. Но это еще только фон и цветочки. Ягодки - то, что он ощущает, как перерождаются в демонов души магов (причем сила демона напрямую зависит от уровня мага), и понимает, что Церковь права и даже еще слишком гуманна - убивать ему подобных надо сразу, как только открылся дар. Вытянуть же его из этого состояния смогла бы Винн, как носитель благого духа, и Зев - толстым троллингом, на который сам маг еще не был способен. И то, и другое заставило бы усомниться в иллюзии.
Глубинных причин такого кошмара сразу несколько: страх утратить контроль, беспомощность, вина в смерти своих и, на закуску, крушение мира, взглядов и признание правоты и оправдание жестокости по отношению к себе и себе подобным. Вот только сработало бы очень ненадолго, потому что до этого уже состоялась встреча с благим духом на Истязаниях и мозг, сперва, конечно, утративший контроль, быстро вернул бы его, показав несостоятельность и дыры в логике происходящего. Ведь у демонов, к счастью, отсутствует воображение и построить логически непротиворечивую детальную фантазию они не в состоянии.
День 17. Сожаление - при выполнении квеста Урна Святого Праха, Хранитель задает вопрос Стражу, сожалеет ли тот о чем либо из прошлого? Если бы вы могли изменить вопрос Хранителя, что бы он спросил у Стража? Какой был бы его ответ?
читать дальшеНичего не приходит в голову. Не сожалеет Алим ни о чем: что было, то было. Он и у Хранителя слегка недоумевал, зачем Йована вспомнили? Единственное, о чем он немного жалел на тот момент, что не знает о его дальнейшей судьбе после того, как они расстались в подвалах замка, но и только. И с призрачным Йованом они разошлись без боя. Полезное качество, кстати, я считаю - не жалеть о сделанном. Хотел бы я иметь такое же.
День 18. Мораль. Является ли ваш страж морально-ориентированным?
читать дальшеСложный вопрос. Мораль у него есть, но в некоторых местах она сильно расходится с общечеловеческой для того мира. И даже с общеэльфийской. Да и для нашего, как более гуманистичного, тоже не подходит. Так что скорее нет, чем да.
День 19. Опишите стиль боя вашего Стража и его изменения со временем? Какая у него специализация и почему именно она?
читать дальшеСейчас бой проходит по одному и тому же сценарию - "массовый паралич" на файтеров, "кровавая рана" на лучников и иже с ними, "хозяин крови" на босса, "огненный шар" на область, до которой не успели добежать сопартийцы - и танковать, пока не надо будет превентивно лечить Зева, лезущего вперед. Потом - собирать на себя войска, пытающиеся добежать до остальных магов, лечить себя и Зева, и бросать конуса холода и "кровавые раны" на область вокруг. Временами - паралич в обижающих Зева. В общем, очень странный стиль дракона "позади нас все рыдает, перед нами все горит". Как показала практика, как только рядом нет упорно пытающихся сложиться сопартийцев, все разительно меняется на стиль песца, т.е. "приветствую, господа, это я. белый и пушистый". Нет, начало остается тем же, зато потом на лечение отвлекаешься по минимуму, а вот "конусов" и "ран" становится на порядок больше, но теперь к ним присоединяется "ледяная буря" и "облако смерти", а противники складываются с гораздо меньшими потерями в ресурсах (аптечки и припарки) с нашей стороны. На общем фоне доставляет особенное удовольствие финальный удар - мечом в сердце и толчок щитом, чтобы освободить оружие.Зев с его ножницами и фонтаном крови более впечатляющ, но вот уровень пафоса Алистера это все же превосходит.
Начиналось же все гораздо более мирно, со стиля зайца "нас не догонят!": быстро бегаем (сперва сам, потом - Алистера запрягли), тянем жизнь и отстреливаем тех, кто подбежал слишком близко. Эволюцией стиля, разумеется, обязаны специализациям, о которых ниже.
Специализации - "боевой маг" и "маг крови". Как ни странно, брались не столько из игромеханических, сколько сюжетных соображений: слишком быстро прокаченное дружелюбие у Морриган обрубило возможность взять "Оборотня", а уровень уже был седьмой, так что, когда в Руинах дух предложил обучить на боевого мага (да еще оказалось, что дух - эльф и мы будем последними из Ордена, основанного эльфами древности(!)), Алим не колебался ни секунды. Еще было желание примерить такую красивую броньку, которая была найдена тут же в сундуках... Ну, падок этот эльф на все красивое, да, особенно на украшения, а бронька была - закачаешься! Дальше... второй открытой спецой был как раз "маг крови" - и пришелся он на то самое время, когда эльф окончательно разочаровался в Церкви и ее догмах, догматах и постулатах, зато только недавно Йован в очередной раз пошатнул представления о магии крови, рухнувшие после этого с оглушительным грохотом. Получился в результате такой вот... кхм. Он спокойно проутюжил форт в одиночку и даже Логейна один на один вынес, причем без магии крови. На всякий.![:aaa:](http://static.diary.ru/picture/1516.gif)
День 20. Оружие/Заклинание. Опишите ваше любимое оружие или заклинание, и что оно может рассказать о характере вашего персонажа.
читать дальшеЭм... Да их, в общем, несколько. И даже не знаю, что назвать любимым. То ли нет такого, то ли так много, что и выбрать сложно.
Хорошо подумав. Ну, во-первых, это связка "окаменение"+"каменный кулак" - для магов и других противников типа хороших лучников или боссов, которых этим можно достать (начиная, кажется, с уровня "супербосс" это уже помогает плохо, но все же). Быстро, чисто, малозатратно, не затрагивает союзников. Для боссов себя зарекомендовали смертельное проклятье+ходячая+заразная бомбы. Более грязно, затратно, но все еще почти не затрагивает союзников. На площадь и/или нескольких противников... К сожалению, в ДАО нет массовых заклинаний, не затрагивающих своих и при этом наносящих урон, кроме "кровавой раны", так что тут выбор тоже очевиден. Быстро, малозатратно, достаточно чисто, и тоже не затрагивает союзников (не то, что другие заклятья или связки). Что на этом фоне можно сказать о персонаже? Рационализм все еще довлеет надо всем, включая этику. Ну, и ценит союзников, пока они под его ответственностью.
День 21. Внезапная встреча с игроком. Ваш Страж был перемещен в вашу спальню с помощью магического портала. Как бы он отреагировал на встречу с Вами?
читать дальшеСперва (поняв, что ему никто не угрожает) - вежливо поздоровался. Потом попытался исподволь выяснить, куда его занесло.И был бы очень шокирован, узнав, что к чему. Но вообще - мы бы договорились.
День 22. Самые любимые:
читать дальшецвет - синий с серебром
еда - мясо средней прожарки с изюмом, карамелизированным луком, свежим хлебом и хорошим красным вином
животное - нет
запах - хвоя
музыка - там такую еще не изобрели) из того, что есть, скорее всего антиванская. здесь - был бы испанский рок
День 23. Таланты и хобби. Что ваш Страж любил делать до того, как был рекрутирован?
читать дальшеВ Башне не слишком большой выбор досуга, но из доступного... Читать, решать задачки на логику, убалтывать и оставлять с носом храмовников и старших магов. Организовывать шкоды, выходя сухим из воды - желательно всем участникам. Контрабанда прошла мимо из-за широкой известности... Из обязательного - физвоспитание. И очень сожалел, что нельзя развернуться с нормальной охотой, алхимией, ядами и ювелиркой.Усмирение не предлагать!
День 24. Отношение к алкоголю и пьянкам.
читать дальшеСлабый яд. Злоупотреблять не надо, а так - неплохой релаксант в небольших дозах. При совместном приеме внутрь - полезен для расслабления и налаживания отношений. Если переносимость хорошая. Можно использовать так же для развязывания языков.
День 25. Сравнения с едой.
читать дальшеФруктовый лед, скорее всего. Холодный. Фиг так запросто прожуешь. Спасение в жару. В остальном - на любителя.
День 26. Неписи. Выберите 4 случайных неписей и расскажите, что ваш Страж о них думает и каково его отношение к ним.
ЛогейнЛогейн: Со стороны разума - сначала было уважение, после его серьезно потеснило сожаление о том, что последний его выбор стал началом конца и армии Ферелдена, и самого героя-освободителя. Понимание, что с таким правителем, как Кайлан, он действительно мог потерять веру в реальность Мора, как и приобрести уверенность, что на детях гениев природа отдыхает. Ради чего и оставил армию, рассчитав, что короля надо менять, а ПТ он сможет победить позже. Просчитался, но он же не имел тех данных, что были у Стражей (и Мэррика, когда он позволил им вернуться в Ферелден, насколько я понимаю канон). Осознание, что, несмотря на все ошибки, он все же остался героем и следует дать ему шанс исправить то, что он совершил. И неприятная уверенность, что, сложись все не здесь и немного иначе, сам Алим мог бы оказаться на его месте - слишком уж понятны и обоснованны для эльфа все поступки и действия этого человека. Со стороны эмоций - растущее негодование, вылившееся к финалу в... простите, детки, заткните ушки
УБЬЮТВАРЬНАХЪ!!!!!!!!!!!!!!!111111расрасрасодинодин *+ непереводимая игра слов*![:cens:](http://static.diary.ru/picture/4707571.gif)
![:maniac:](http://static.diary.ru/picture/497745.gif)
Кхм... мда. *смахивая несуществующие пылинки*
То есть хочется сказать, что все же за Йована, Ульдреда, Круг и эльфинаж возмездие должно было состояться, потому что когда человек у власти забывает, что на него смотрят и берут пример остальные, и начинает злоупотреблять (особенно так, в сторону самых уязвимых и беззащитных), то он должен понести наказание. И самым адекватным воздаянием, к которому можно, но все же сложно придраться (особенно если пустить в народ правильные сплетни, о чем Алим непременно позаботился), стала потеря репутации и казнь после проигранного Божьего судебного поединка. После этого все умные поймут (а дуракам - объяснят), что сам Создатель не одобряет подобное поведение.
продолжение следует. и принимаются предложения, если что. потому как идей как-то...
читать дальшеДень 27. Семья и/или старшее окружение.
День 28. Плейлист.
День 29. Назовите 5 вещей в рюкзаке вашего Стража и их значимость для него.
День 30. И жили они долго и счастливо... ну, может, не совсем.
Ило-хо-хо, мой принц! Я понял, чего мне недоставало к вопросам, начиная с десятого! Подробностей! Я нашел расшифровку! Трепещите, ибо в следующий раз я буду отвечать на пропущенные подвопросы! Мва-ха-ха!!!![:mosk:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12201801.gif)
Ап: Те самые обещанные подвопросы. Пункт 10 и 11.
День 1. Основной профиль героя.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/7/7/44776/thumb/80296424.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/7/7/44776/80296424.jpg)
Имя: (говорят, что фамилия - Сурана и ее никак не изменить. Странно. Я переписывал. Может, в моей глючной версии этот баг был фичей? Ну, в общем, мне не критично, пусть) Сурана Эруя Алим
читать дальшеВозраст: Кто его знает. Не Алим - точно. По человеческим меркам лет 17, наверное.
Пол: мужской
Раса: эльф
Класс: маг. Специализация - боевой маг. Пока что последний из этого ордена. Но, если выживем, будут еще. Маг крови.
Предыстория: Жизнь эльфа в башне магов, как выясняется постфактум, достаточно серьезно отличается как от долийских, так и от городских сородичей. Про отступников лучше молчать. Просто по незнанию...
Один из лучших учеников Круга, Алим не слишком-то любил храмовников, но, в целом, воспринимал как неизбежное зло. Коллег по цеху любил и ненавидел, хотя терпел, как это возможно в любом небольшом сообществе. Ведь поневоле станешь терпим, если живете мало что не на головах друг у друга, да еще и в перспективе или прохождение Истязаний, или усмирение. Был ровен, вежлив, отменно дипломатичен, заинтересован в знаниях и не особо стремился на волю, по слухам зная, что ничего хорошего его, как эльфа и мага, там не ждет.
Первым ударом по терпимости стали сами Истязания. А точнее - Мышь. Не сказать, чтобы эльф полностью поверил в человечность этого призрака, но, после того, как тот открыл свою истинную природу, впервые задумался об не то, чтобы этичности, но целесообразности Истязаний в подобном виде - и трусости Церкви и храмовников, выбирающих самый простой и легкий путь, чреватый в будущем взрывом.
Второй удар последовал сразу за первым. Йован. А точнее - его возлюбленная. Если магию крови Алим все еще не понимал и не принимал, то стремление храмовников запереть одну из своих в довольно страшненьком месте просто так, во избежание, не разбираясь и не желая даже выслушать... Если бы не Дункан, кто знает, как бы все обернулось - реальный шанс на попытку обратиться к демонам и стать одержимым вот прямо на месте был прочувствован всеми фибрами души, а учитывая, кто там сидел у подвала... Причем одержимость просто от безысходности. Все равно же помирать - и довольно долго и неприятно. Усмирение тоже воспринималось как смерть.
Так что дальше перспектива сложиться в процессе всего, что подкинет жизнь, была лишь само собой разумеющейся платой за ту отсрочку у смерти, что дал Серый Страж.
День 2. Подробное описание внешности героя.
читать дальше1. Что ему не нравится в своей внешности.
Уши. И не потому, что выдают в нем эльфа, а потому, что просто не нравится форма - кажутся слишком большими.
2. Что ему нравится в своей внешности
Все остальное. Хотя вообще к внешности относится довольно спокойно.
3. Как воспринимают облик вашего Серого Стража другие.
Чаще всего начинается все с: "Эй, ты, остроухий!". Но потом, слыша в ответ: "Да, я - остроухий. Проблемы?", как-то больше стараются смотреть на функцию, а не расу. Видимо, дипломатия у Алима после "эй, ты!" отключается и включается что-то еще. Комментарии после этого тоже вянут.
Говорят еще, что глаза красивые.
4. Какую одежду предпочитает носить вне боя.
Соответствующую моменту. И, главное, чистую и добротную.
5. Носит ли он какие-либо украшения.
Несомненно. Наиболее сильные амулеты и талисманы, кольцо Морриган и будет носить серьгу Зеврана, когда и если получит ее. Хотя, если украшение не только полезное, но и красивое - это несомненный плюс. Только случай и очень обостренное чувство прекрасного не позволяет окончательно стать витриной ювелира.
6. Мода или практичность?
Зависит от момента и общества. Хотя практичность ближе.
7. Какую носит броню/мантию.
Специальный доспех боевого мага "Башня Слоновой Кости". Не было бы его, был бы, наверное, доспех мастера Уэйда.
8. Есть ли у него заметные шрамы.
Нет. Храмовники не портят подопечные тушки. Хотя в последнее время шрамы регулярно пытаются появиться: от ближнего боя и, особенно, - на руках после использования магии крови. Но заклятье лечения и груда аптечек решают эту проблему.
День 3. Подробное описание характера героя. Учитывая наличие у меня свободного времени буду заполнять не по дням, а по случаю, иначе повиснет, как предыдущий. Так что "день 2" был тоже сегодня.
читать дальше1. Назовите как минимум пять черт характера вашего Серого Стража.
- дипломатичность. Причем в большинстве случаев самого двуличного толка - говорит то, что было бы приятно услышать собеседнику. Тяжелое наследие Круга. К счастью, сюда же относится и внимание к словам и собеседнику в целом, что делает эту черту вполне нейтральной или даже положительной с точки зрения отвлеченной морали.
- скрытность. Корнями уходит туда же - в общежитии очень хочется иметь свой уголок если не внешний, то хотя бы внутренний.
- стремление к самосовершенствованию и знаниям.
- холодный расчет. Впрочем, за пределами Круга все чаще начал давать волю эмоциям даже в ущерб логике и выгоде - обнаружил, что можно следовать за чувствами и что, временами, это очень приятно.
- развивающаяся нелюбовь в гуманоидам в целом, не взирая на расы и делая исключение лишь для отдельных личностей. Люди, породившие Церковь и храмовников и притесняющие эльфов и магов - резать вообще, за небольшим исключением магов; долийские эльфы, обозвавшие "шемлен" с порога и не очень-то радушно настроенные к соплеменнику и в дальнейшем, несмотря на все, что для них сделано - идиоты, не понимающие, что подобный вариант изоляции их окончательно погубит; гномы, которым нет дела даже до своих, если они "не той" касты или семьи - без комментариев; кунари, низведшие своих магов до уровня животных в рабских ошейниках - туда же... Остается слабая надежда на городской эльфинаж, но, если прокатят и там, то велик шанс развиться до "нафига этому миру гуманоиды?". Пока что все ограничивается все же мизантропией и обостренным чувством социального неравенства.
- предельно четкое понимание пределов своих возможностей и умений.
2. Его положительные качества/сильные стороны.
- ненависть к принуждению любого рода. Что не дает окончательно скатиться до откровенного манипулирования и видеть в окружающих исключительно кукол и оставляет право называться "хорошим
3. Его недостатки/слабости.
Излишняя вежливость. Ничего "такого" ввиду не имел - только внимание к словам и к собеседнику, но вполне случайно дошел до романа и с Морриган, и с Лелианной. Благодаря чему практически дошел до сцен ревности с обеими, когда ни с одной еще не случилось постели.
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
4. Как герой меняется в ходе Мора.
Теряет вынужденную терпимость и толерантность, приобретает все растущую мизантропию. Причем не из-за Мора все же изначально, а из-за Истязаний и линии Йована. А вот Мор в целом оказывает, скорее, положительное влияние - учится следовать эмоциям и постепенно раскрываться, показывая себя, а не то, что ждут окружающие. Понимает, что любовь - есть.
5. Соответствует ли ваш герой каким-либо клише.
Каждый герой соответствует каким-то клише. Есть очень ограниченное количество архетипов и всех можно подогнать под них, так что не понимаю я этого вопроса. Или это имелось ввиду "следует ли шаблонам в поведении"? Если так, то осознанно - нет, не следует. Все шаблоны, заложенные Кругом, получили автоматическую пометку "проверить на соответствие действительности!" во время выхода из подвала с Йованом и вмешательства Дункана.
6. Какие привычки/особенности есть у вашего героя.
Маниакально собирает прокачивающие умения, навыки и прочее книжки и украшения. И, как уже упоминалось, только обостренное чувство прекрасного не дает превратиться в витрину ювелира. А вот мозг временами кипит от избытка знаний.
День 4. Опишите взаимоотношения вашего героя с каждым членом отряда.
читать дальшеАлистер
читать дальшеСперва понравился. Есть чувство юмора и все такое... Первое недоумение было от диалога его и Морриган. На слова, почему тот идет на поводу у, вообще-то, рекрута, хотя сам уже давно Страж, в ответ прозвучало: "Ну, да, вообще-то я люблю подчиняться", и Алим счел, что это довольно необычно для бывшего храмовника - быть сабом, но, в целом, интересно. Когда выяснил, что мальчик - девственник и считает, что только по девочкам (врет, учитывая, что и как он говорил про Дункана Шейле), интерес этого рода иссяк (кругом полно других объектов), но довольно теплые чувства остались. Все изменилось, когда начались грустные истории про несчастного, угнетаемого мальчика при дворе эрла и про его же проблемы у храмовников. Бедный, несчастный Алистер! Он, угнетаемый сирота, был вынужден послать эрла лесом, да и в Церкви у него как-то не зашло... В общем, у Алима появилось нервное дерганье глазиком и желание отправить мальчика пусть и не в эльфинаж (все же форма ушей не прокатит), но хотя бы в Круг в качестве мага. А на некоторые высказывания по поводу магов вообще и Йована в частности - набить морду. Физически, а не только словесно. Когда выяснилось, что этот человек еще и имеет права на престол... В общем, Алим до сих пор серьезно прикидывает, сажать ли королевствовать это "счастье", потому что хочет уйти странствовать с Зевом, а не быть канцлером при дворе, временами прочищая мозги одному отдельно взятому несчастному сиротке. Но и не иметь никаких прямых рычагов воздействия на политику королевства, когда тут такие жирные шансы ходят... В общем, глубокие терзания. Хотя с Алистером все еще вежлив по своему обыкновению и удостоился звания "лепшего друзя", которые только у того были.
Морриган
читать дальшеНеоднозначно. Нравится, как змея или пантера, но при этом Алим вполне отдает себе отчет, что это не самая лучшая из людей особа - пристрастная, излишне самоувереная, и т.д., и т.п., и что она все еще с отрядом по каким-то глубоко личным, собственным резонам. Немного удивило приглашение в постель и продолжающаяся ревность на пустом месте: она же вполне видела, что Алим налево не ходит - это только стиль общения, и, вроде бы, как умная дама, должна была осознавать, кому и что предлагает и чего ждать дальше. Расстались без сожалений после очередной сцены. Признание, высказанное как другу, крупными буквами намекало на какую-то грандиозную пакость в дальнейшем, и не было неожиданностью ни в одной из своих частей. За эту честность и сохранились вполне теплые отношения, хотя спиной спокойно к ней эльф не повернется.
В качестве ответной любезности выдана профа "Духовный целитель".
![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Стэн
читать дальшеНравится своей честностью. Не нравится - ограниченностью. И тоже вполне ровные, теплые и даже более доверительные, чем с Морриган, отношения - к нему-то как раз спиной вполне повернется. До определенного предела. Впрочем, это ничуть не помешает прирезать, если вдруг окажутся по разные стороны на поле боя.
Лелианна
читать дальшеСлишком много чувств, слишком много образов, разговоров про туфельки и моду... Алим ее в упор не понимал, хотя вполне удавалось держаться на "одной волне". И принять приглашение. Не хотелось обижать девушку отказом. Он не думал, что у нее все так серьезно и к приглашению идут бонусом идеи о любви до гроба и после, семье и детях. Расстались друзьями после единственной ночи. В модусе друга девушка оказалась гораздо более вменяемой и теперь это единственный человек-друг, после Йована, ради которого Алим готов пойти в том числе против кошмара любого мага - храмовников. Еще бы снизить немного религиозность...
Винн
читать дальшеНенависть. С трудом прикрываемая вежливостью и дипломатичностью. За отношение к магам, одержимым, храмовникам. За неизбывное желание поучать, когда не спрашивают. За стремление влезть в чужую личную жизнь. Совсем чужую. Да еще и судить, не разобравшись, чужие чувства, без какого-либо права или хотя бы разрешения на это. И одновременно - невозможность избавиться от нее, так как человек подобного уровня силы и влияния, ушедший с пути Великой Цели, своим страхом способен натворить многое, а убивать магов, которых считает своими, если они не одержимы демонами, Алим еще не готов. Возможно, их пути еще разойдутся, но пока Винн чаще всего сидит в лагере вместе с Алистером и Огреном, чем, судя по диалогам, все вполне довольны.
Вместе с тем нравится дух, которым она одержима.
Зевран Как они идут-то по порядку х)
читать дальшеЛюбовь. То есть сперва был интерес и некоторая схожесть мыслей, чувств и ощущений, в том числе - почти идентичное попадание к Серым Стражам (Дункан вот тоже в Башне заявил "теперь он принадлежит мне", после того, как храмовники чуть не убили), отношение к жизни в целом и сексу в частности... В общем, многое. Потом в диалогах открылась и личность, которая зацепила. Слегка озадачивали и продолжают озадачивать кажущиеся излишне демонстративными (нафига с ним-то?
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
Единственное существо вообще, исключая мабари, которому Алим без оглядки доверит спину.
Огрен
читать дальшеХорошая воинская единица. Зев его замечательно троллит. И вообще - приучить меньше пить, больше вправить мозги и будет все совсем идеально.
Шэйл
читать дальшеЗабавное существо. И неплохой источник знаний. Почти друг. Ну, насколько это возможно.
пёс мабари
читать дальшеВерный спутник и друг. С ним на пару хорошо доводить остальных членов отряда и особенно - Зевочку (тот иногда просто напрашивается).
Логейн
читать дальшеЧлен отряда? О чем вы? За эльфинаж и Ульдреда раскатан в тонкий кровавый блин даже вопреки воплям разума о выгоде и возможных бонусах от сотрудничества.
День 5. Романтический интерес вашего героя.
читать дальше- Кто ваш романтический интерес?
Зевран Араннай
- Что привлекло вашего Стража?
Первоначально - отношение к жизни и смерти. Потом нашлись и другие точки соприкосновения. И эти - тоже.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
- Что у них общего?
То самое, из-за чего вообще обратил внимание серьезней, чем на очередной временный интерес или объект для дружбы - отношение к жизни, смерти и клятвам.
- Что им нравится делать вместе?
Сражаться, кувыркаться в палатке (и не только), странствовать, пить. В последнее время - троллить окружающих.
- О чем они спорят чаще всего?
Кто кого должен защищать в бою. И кто кого защищает на самом деле.
- Что ваши товарищи думают об этих отношениях?
Честно говоря, Алима это не волнует ни в малейшей степени.
Винн молчит, с тех пор как ей довольно резко сказали, что ее это не касается.
Алистер тоже молчит, но, мать моя магия, как смотрит и какие вопросы задает Зеву, когда считает, что Алим не слышит! Последний уже думает этого мальчика отправить на ночку в бордель, чтобы он, наконец-то, осознал, кого и как хочет.
Морриган фырчит. Не столько на отношения, сколько на Зеврана лично - они всерьез не сошлись характерами и стараются задеть друг друга при малейшей возможности.
Настроение Огрена меняется с раздраженного на смущенное и обратно.
Стэн не понимает и раздражен.
Лелианна сперва закатывала сцены ревности, но, стоило с ней разойтись, одобрила. И это, на самом деле, заставило думать, кого и к кому тут ревновали? И почему же тогда она настолько спустила на тормозах вопрос, не лучше ли втроем, если уж такие чувства?
- Каков был их первый поцелуй и как это вообще произошло?
Страстный, но, вместе с тем, осторожный. Сперва был "специальный ативанский массаж", а уж потом (или в процессе) и все остальное.
- Влюблены ли они друг в друга?
Да.
- Были ли у вашего Стража отношения до Мора?
Любовь - нет. Максимум - легкая влюбленность. Секс - был.
День 6. Ваш персонаж и секс. День 5 тоже был сегодня
читать дальше- Какова ориентация вашего Стража?
Би.
- Расскажите о прошлых любовниках вашего Стража.
Ничего интересного: маги, храмовники. Последние чаще всего добровольно-принудительно. Все же хреново быть эльфом в этом мире, да еще, в нагрузку, с внешностью, которую одна гномка в Пыльном городе в Орзаммаре описала как: "С твоей внешностью, я бы заработала много, очень много денег".
- Как Страж относится к сексу до брака?
А они как-то связаны?
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
- Вовлечен ли ваш Страж в серьезные отношения, или же предпочитает легкие, ни к чему не обязывающие?
Сейчас уже вовлечен.
![:bigkiss:](http://static.diary.ru/picture/1182.gif)
- Что ваш Страж почувствовал, впервые посетив Жемчужину?
Алистер, нет! Это - бордель!
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
- Вы предлагали Изабелле "узнать друг друга получше"? Участвовал ли при этом кто-то еще из ваших спутников?
Предлагал. После того, как прочувствовал интерес Зева, не предлагать было бы странно. В конце концов не оставлять же их вдвоем, когда с одним любовь, а вторая за это готова научить еще одному стилю боя? Вот и совместили приятное с полезным. Атас был, когда
День 7. Выбор вашего Стража в пяти основных заданиях.
читать дальше1. Эрл Редклиффа. Помогли ли деревне защититься? Как ваш герой разобрался с одержимостью Коннора? Что произошло с Йованом?
Помогли, куда ж мы могли деться с подводной лодки? Человечки, конечно, сволочи, но порождения тьмы надо зачищать. Нам еще Ферелден спасать, тут все же и маги с сородичами живут, а не только людишки и гномишки. И до Логейна добираться.
Коннора спасли лириумом. И очень, ОЧЕНЬ Алим жалел, что этот парень ничего не запомнил из этого происшествия. А вообще Алим будет за ним присматривать. Демоницу он, конечно, вытурил, поимев с нее все, что можно было, но раз парень уже один раз развлекался призывами, пусть и из благих намерений, ждать, что он этого не повторит, было бы глупо.
Йована вытурили из темницы на вольные хлеба и потом сделали вид, что нашли и убили. А что вы ожидали? Что еще можно сделать с другом, который хоть и долбоеб, но друг, и попал в большую политику, как кур в ощип?
2. Урна Священного Праха. Ваш Страж поддержал культистов или борется с ними? Какова была судьба брата Дженитиви?
Культисты, скорее, начали с ним бороться. И страж у деревни был какой-то мутный, и ребенок, играющий фалангой человеческого пальца, и юлящий хозяин магазина... Они не оставили эльфу шанса решить дело миром. Да и потом то, что они начали втирать, что ничего такого не имели ввиду, уже после того, как натравливали драконят, и всячески пытались убить... В общем, все, кто против Алима сотоварищи вышел, там и полег. Хотя, в целом, он был бы не против договориться и поддержать культ, выступающий против Церкви, но они сами себе злобные бакланы. Зато Великого Дракона Алим не тронул. Ему вообще нравятся драконы и не нравится, что, принудительно уложив их спать, из них делают архидемонов. Он, как уже говорилось, ненавидит принуждение.
Брат Дженитиви хочет организовать паломничество к Урне. Ну-ну... Зачищать это место Алим не стал сперва от
3. Круг Магов. Сторона магов или храмовников?
Чи-то?!! Какие храмовники, о чем вы?
![:wow:](http://static.diary.ru/picture/1501.gif)
4. Природа Зверя.
Победили Затриана, уговорили снять заклятье. Бывших оборотней отпустили. Хотя некоторое время Алим все же сокрушался о невозможности вывести породу истинных оборотней - даже тут это было лишь проклятье.
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
5. Совершенная.
Поддержали Белена: новая, активно действующая и обязанная тебе фигура на политической доске - это правильно и полезно. А вот существующая система каст должна быть взорвана - иначе уже очень скоро порождения тьмы окончательно вынесут гномов.
И - Киридин. Потому что Бранку после того, что она устроила своей семье, надо устранить. Во избежание. А то ведь она не ограничиться добровольцами для Наковальни. И, учитывая нынешнюю открытость Орзаммара, скорее всего начнет доставать себе материал наверху, чтоб не бодаться с правительством и своими сородичами. А кто у нас самые незащищенные наземники?.. В общем, лесом и ее, и Наковальню.
День 8. Решения вашего персонажа в следующих квестах.
читать дальше1. Беспорядки в Эльфинаже.
В процессе прохождения мой, не то, чтобы особо склонный сочувствовать эльф, понял, что начинает звереть. Почти как Морриган, но немного в другую сторону - хотелось крови. Желательно - крови шемлен. Учитывая, что там болтала Морриган, временами и ее - тоже. Скорее всего после этих событий, в лагере, он ее вызывал на спарринг и правом сильного, которое она точно понимает и принимает благосклонно, дал понять, что в некоторых случаях с людьми, которых считаешь близкими, лучше держать язык за зубами. От чего всем только лучше и что не требует от нее дополнительных усилий. И в этом квесте в некотором смысле была потеряна девственность - в первый раз был убит маг, не страдающий одержимостью, да еще и эльф в придачу, с которым можно было бы разойтись миром. Оправдание только одно - она сама сказала, что тевинтерка в первую очередь, а уж потом - все остальное.
Взятый с собой вопреки здравому смыслу, ради, скорее,
2. Собрание Земель.
После спасения Аноры, когда она так красиво подставила своих призванных спасителей долго думал, а надо ли ее сажать на трон.
В форт сел. Не столько ради того, чтобы сохранить мир и покой, сколько чтобы зачистить. После эрла Хоу хотелось до зуда в ладонях и отказывать себе в этом желании Алим повода не видел.
Логейна раскатал в тонкий кровавый блин. За все "хорошее" и в виде ответного жеста за форт Аноре. Думаю, она вполне прочла этот весьма прозрачный посыл.
3. Ритуал Морриган.
Согласился. Во-первых, убивать бога красоты, даже если он превратился вот в такое, как-то... не хотелось. Не с его же подачи такое стряслось. Что-то мне кажется, что добровольно на такое вот не было бы согласия. А уж учитывая, что Создатель по факту то еще... вещество... И, во-вторых, новое знание же! Причем ничего плохого оно в себе, на взгляд моего мага, не содержит. По факту уникально. И идет вразрез с намерениями шемлен, которые и создали себе этот Мор, а отдуваются теперь все и, если не будет такого вот очищения, еще долго будут отдуваться - раза три минимум.
4. Пик Солдата.
Софию убили, мага Авернуса оставили в живых - работать на наше благо. Прочли журнал, выхлебали алхимическое достижение. Прикинули, что такими темпами у нас может быть и больше 30 лет до финала... Задумались о способах достижения этой цели. Действия Софии тоже впечатлили. Надеюсь, не пригодится для воплощения на практике.
5. Возвращение в Остагар.
Туда же.
6. Каменная Пленница.
Демона убили, девочку и Шейлу освободили. Все предсказуемо.
День 9. Расскажите, почему ваш Страж сделал то, что сделал во время Мора. Кто и какие ключевые события повлияли на героя?
читать дальшеДа, собственно, выше уже все рассказано. Морриган получила согласие на ритуал - и долгие расспросы о подробностях, потому что знание - сила. И борьба с Мором путем уничтожения Серого Стража - не самый интересный выход еще и потому, что Древних богов осталось всего ничего, а Создателю, по поводу которого после знакомства с долийскими легендами терзают смутные сомнения, за такую вот Церковь и храмовников надо дать в морду. Хотя бы таким опосредованным способом, т.е. возрождая если не самих Древних, то хоть их дух/душу/что там еще (нужное подчеркнуть). Так что из ключевых событий для прихода к ритуалу: Истязания, линия Йована, Башня, собственный характер и тяга к знаниям.
Алим все же остался канцлером, ибо после Собрания Земель Алистер задвинул такую речь о товарищах, советы которых ему жизненно необходимы, и которые встали для него наравне с Дунканом (тут Алим судорожно припомнил все, что говорилось и про Дункана, и про подаренную Алистером розу), являя собой самых выдающихся Серых Стражей за всю историю, что эльф понял - никуда ему не деться. Напрягают только два соображения: не станет ли Анора снова вдовой в рекордно короткие сроки (Зев, конечно, лапочка, но поймет ли такое - вопрос) и как решить вопрос с наследниками при такой фиксации. Во всяком случае, пока на волне эйфории и ажиотажа есть шанс повернуть политику королевства в нужную сторону. А то будет этим мальчиком рулить Анора и фиг знает, куда она вырулит. Ключевые события: эльфинаж плюс те же, что и к ритуалу. Долийцы на фоне городских эльфов просто таки как сыр в масле катаются. А вот кому хуже, городским или магам, вопрос открытый. Эльфы хоть сбежать могут, если припрет совсем уж, и за ними толпы храмовников бегать не будут. А условия Башни и эльфинажа изнутри отличаются не так, чтоб сильно - и там, и там рабство. И если политику эльфинажа удалось подопнуть хоть немного в нужную сторону, то маги... этот нарыв все еще зреет.
День 10. Серые Стражи.
читать дальшеТе еще ушлепки. Герои человечества, конечно, против того, что сами шемлен и спровоцировали, но список на стене в Пике как бы намекает.
До момента, когда в Башню пришел Дункан, Алим о них знать не знал и не интересовался - все равно выйти не светило. И дальше, в общем-то, узнавал чисто для галочки, что вот, оказывается, еще и такая примочка существует в человеческом обществе. Мысль о том, чтобы уйти с ними, на фоне проблем Йована как-то пролетела мимо совершенно незамеченной, не затронув ничего внутри. Потом на собственно сообщество было снова наплевать, как бы героично эти самоубийцы ни воспринимались населением (а как еще назвать тех, кто занимается почти исключительно боями с ПТ и Архидемоном?), ключевым стало, что это - плата за возможность не стать одержимым или усмиренным. А Дункан встал на одну доску с храмовниками, заявив: "Теперь он принадлежит мне".
Дальше - главным стал политический вес, который в Ферелдене набирает, благодаря древним договорам, отряд Серых Стражей
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Итого: сперва - "фигня какая-то", потом - "фигня какая-то, но мою жизнь они купили", и, наконец, "фигня какая-то, но полезная".
Ап- Как ваши Стражи реагируют на вербовку? Что они думают о Дункане и повлияло ли это на их ответ? Что ваш персонаж знал о Серых Стражах, прежде чем его призвали? Как Страж видит орден?
читать дальшеНецензурно, но положительно. Нецензурно, т.к. от вербовщика звучит буквально фраза: "Теперь он принадлежит мне!" (что в рабовладельческом обществе имеет очень четкий контекст). Положительно, т.к. ни умирать, ни выносить Башню со своими коллегами все же неохота. Тогда у Алима еще были иллюзии на эту тему.
Остальное уже написано выше.
- Какое было первое впечатление о Дункане, изменилось ли оно со временем? Как ваш Страж думает, почему его призвали в орден? Их согласие было добровольным, или Дункан воспользовался Правом Призыва?
читать дальшеО Дункане думается соответственно сказанному им при вербовке по формулировкам. В общем-то, он на тот момент был опущен в восприятии на одну доску с храмовниками и ни разу потом Алим не имел повода пересмотреть это мнение. Хотя желание пару раз возникало, но все же что-то выдавало в этом Штирлице советского разведчика.
О том, почему его призвали в Стражи, Алим думает однозначно: он был одним из лучших среди своего уровня и было бы попросту глупо при такой нехватке кадров бездарно тратить ресурс. Особенно, учитывая, что, что бы ни предложили, ресурс никуда и не рыпнется, а то его можно просто отдать обратно и последствия этого шага для всех прозрачнее горного хрусталя. В дальнейшем он так и не изменил своего мнения на этот счет - повода не было.
Согласие, как и с храмовниками, было добровольно-принудительным. То есть Дункану пришлось воспользоваться Правом, потому как иначе Грегор все же инициировал бы файт. Самого Алима при этом никто особенно не спрашивал.
- Какое было первое впечатление от вербовки - они гордились этим или же возмущались, что их заставляют уйти из родного дома? Как ваши Стражи реагируют на Кайлана? Каким было первое впечатление об Алистере, сэре Джори и Давете, о Морриган и Флемет? изменилось ли это мнение через какое-то время?
читать дальшеВпечатление от вербовки? Ни гордости, ни возмущения. Да, получена отсрочка от смерти, но чем за нее заставят платить, учитывая выставленные предъявы? Хорошо, если только телом и знаниями, а не личностью, к примеру. Эльф никогда не думал ничего хорошего о храмовниках, а Дункан действовал и говорил слишком похоже.
Кайлан вогнал в ступор первоначально. Мысль: "И вот ЭТО - наш правитель?!", висела на кончике языка первые пять минут разговора. Потом очень хотелось познакомиться с человеком, выполнявшим функцию мозга.
Первое впечатление об Алистере написано выше, в "спутниках". Вообще - весьма заинтересовал. Необычный. Легкость в общении, чувство юмора. Особенно нравилось, что он открыто показывает свои чувства - Алиму этого поначалу весьма недоставало. Эдакий глоток свежего воздуха. При общении с ним эльф первый раз поверил, что вышел из Башни и уже туда (на прежних правах) действительно не вернется. Потом мнение изменилось и не в лучшую сторону. Впрочем, подробности все же выше - в "спутниках" и квесте "Собрание Земель". Ибо много, а повторять не хочется.
Сэр Джори и Давет не оставили впечатления особо. Как для большинства европейцев все, к примеру, китайцы на одно лицо, так и для мага сначала все, кто не из Круга (по крайней мере - не маг), своего лица не имели. Нет, он интересовался их прошлым, налаживая контакт по своему обыкновению, но чувств они не трогали, оставляя только функции. А потом было уже поздно.
Морриган - со времени знакомства впечатление не изменилось. Подробности все там же, в "спутниках". Умная, расчетливая стерва-маг. В Башне таких немало. Сотрудничать можно, даже дружить. Поворачиваться спиной не рекомендуется.
Флемет - мутная женщина-маг. Опасная. Умело косит под сумасшедшую. Сперва Алим даже поверил, что она безумна. Потом понял, что это - только маска. Но все это не мешало желать у нее поучиться. Мнение и впоследствии не изменилось. Все же своих коллег Алим читает гораздо лучше, чем всех остальных. Опыт не пропьешь, фигли!
- Какова реакция на посвящение, смерть Давета и нападение Джори? Реакция на кошмар после посвящения?
читать дальшеПосвящение - ну, должна же быть какая-то причина, по которой Стражей так мало? Так что - облегчение, что причина нашлась. И легкое сожаление, что вот сейчас он тут умрет, потому что отсрочка, похоже, подошла к концу, а времени на поиск выхода не дадут. На этом фоне судьба и так не особенно задевающих соискателей не тронула абсолютно. Кошмар после посвящения тоже воспринялся несколько... неоднозначно: "Так вот какое посмертие у магов. Хм. Это что, Церковь была права и мы - проклятые?! Где тут ближайшая стенка?!! Хочу побиться головой - говорят, отвлекает... А! Так это всего лишь кошмар после ритуала? Уф. Как сразу легче на душе... Связь, говорите? Это было бы интересно изучить. Потом. Но все же церковники ошиблись!".
- Сохранил ли ваш страж свой амулет, или же продал/выбросил?
читать дальшеДа валяется где-то в рюкзаке. Как же можно продать висюльку? Она ж красивая! Тут можно вспомнить, что Алим очень неровно дышит ко всякого рода украшениям. Ну, действительно неровно: 30 слотов в рюкзаке стабильно занимали разные амулеты/пояса/кольца - до самого конца.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
День 11. Верит ли ваш Страж во что-либо или он атеист? Во что (в кого) верит ваш Страж? (Создатель, Творцы, Предки?) Является ли он атеистом? Насколько сильна вера?
читать дальшеРаньше был атеистом. Верил при том только в себя. Ну, совершал нужные обряды, чтоб не выделяться, но в бога не верил. Теперь - верит. И в Создателя, и в эльфийских богов, и в Древних. Но вот только довольно специфически и никому от того не легче. Потому что долийская религия как-то слишком хорошо объясняет, почему такая засада с Древними и кто такой Создатель. И желания молиться ему не возникает. Зато желание подложить свинью всеми доступными способами - растет и ширится.
Ап- Влияет ли вера на поступки и действия во время Мора, взаимоотношения с компаньонами? Как они исповедовали свою религию до и во время Мора (если Страж - верующий). Как они реагируют на информацию о других религиях Тедаса?
читать дальшеНа поступки вера в себя влияет непосредственно. Без нее и не убедишь в своей правоте, и не запугаешь. С компаньонами тоже помогает - сносить паровым катком возражения при уверенности в собственной правоте (особенно это пригодилось со Стэном). Пару раз оно вышло, конечно, боком, но только там, где эльф пошел на поводу у чувств вопреки разуму. В остальных случаях он слишком хорошо просчитывает последствия.
Информация о других религиях интересовала сперва только как абстрактное знание. Потом были долийцы - и пришла вера в Создателя. И в то, что ему надо любым способом осложнить жизнь в ответ на его подлянку с эльфами и драконами.
**Бонусные вопросы**
- Суеверен ли ваш Страж - стучит ли он по дереву, плюется, если видит черную кошку, считает, что это сулит ему неудачу в бою, будут ли они напуганы или оскорблены проклятием мага (Типа "Да чтоб ты сдох, сволочь!"). Если ваш Страж - гном, будет ли он молиться предкам, чтобы не упасть в небо?
читать дальшеНе суеверен. Совсем. Проклятьем мага тоже напуган не будет, если это не заклинание. Впрочем, и заклинанием напуган не будет - просто врежет в ответ чем-нибудь вроде порчи уязвимости.
День 12. Татуировки? Есть или нет? Расскажите, почему ваш страж сделал татуировку, что послужило мотивом или толчком к этому? Как ваши Стражи реагируют на валласин или кастовые татуировки гномов?
читать дальшеНет. Дома не дорос до этого возраста, а в Башне кто же сделает правильные? Да и не дадут их сделать - слишком серьезно следят за магами. Я полагаю, он был из долийцев, но очень давно и очень рано попал в Башню. Настолько, что сохранил некоторые совсем базовые установки, но забыл все остальное. И именно поэтому его так скрутило, когда долийцы его поставили на одну доску с людьми.
День 13. Система каст, дворянство. Опишите чувства вашего Стража по поводу системы каст гномов, дворянства и эльфинажа.
читать дальшеСвоим положением не гордится и не стыдится. Считает, что ни для того, ни для другого повода нет.
Гномью систему каст - фтопку. Что и проделано, когда выбрали и поддержали Белена. Слишком мало движения между кастами, слишком мала возможность занять позицию по способностям, и, следовательно, слишком уязвима система под внешним давлением, как отчетливо показала практика. А у нас тут ПТ толпами прут по Глубинным тропам. Если б не это, то пофигу эльфу из Круга до системы каст гномов.
Дворянство - мысль неплохая при одном "но" (предсказуемом в свете вышесказанного вообще-то): если есть возможность подняться из низов за заслуги. И упасть на дно за злоупотребления, что важнее. Нет такой возможности или она слишком избирательна - туда же, куда и систему каст. Ферелден в этом отношении при подобных правителях
День 14. Отношение вашего персонажа к магии и магам.
читать дальшеКакой взгляд у вашего Стража на магов? отступников? малефикаров? Как они реагируют на изменение формы Морриган? На Винн, если они являются глав.гадами? Если ваш Страж - маг, то опишите его мысли по поводу Круга, и его взгляд на то, должны ли маги быть свободны?
Непосредственное!
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну, а если без смеха, останься Алим в Круге, был бы он за эквиторианцев.
Насмотревшись на поступки Церкви и храмовников в процессе, стал либертарианцем, определенно. И, кстати, разработал совершенно иную систему Истязаний, с высокой вероятностью гарантирующую как безопасность магов, так и безопасность мира от магов. Если, конечно, не заденут настолько, что потребуется адекватный ответ. Одна беда - потенциальный отсев высок. Очень.
Говоря более понятным языком, если сперва был за кодекс чести и умеренность, потому что была вера, что это заставит Церковь пересмотреть отношение и дать больше свобод, то теперь - за отправку храмовников на юг, на короткий хутор и т.п. Потому что их присутствие ничего не сдерживает по большому счету, а лишь провоцирует разрастание конфликта. Особенно, если вспомнить канонное, что в храмовники брали не за высокие идеалы, а за умение махать ковырялом. И не надо говорить мне про обеты. Когда и кому они мешали при невысокой нравственности ордена в целом? А она невысокая, потому что высокой нравственность у нормального средневекового воина бывает очень редко. Это вопрос выживания попросту. Для доказательной базы можно привести религиозные ордена нашего мира. Да еще стоит вспомнить о том, что все храмовники этого мира - наркоманы, подсаженные на
В остальном - среди магов есть очень разные, как и везде. И всем стало бы только лучше, если бы иные, из особо религиозных, стали усмиренными, а другие, одержимые жаждой знаний, почувствовали на себе небольшое заклинание - "хозяин крови" - и поняли, что вот так, гостями в собственном теле под чужим управлением, себя чувствуют одержимые.
Отступникам в целом сочувствует из-за повышенного внимания к ним храмовников. Малефикары... Ну, Алим и сам из них. Считает, что нужно не запрещать этот раздел (что абсолютно бессмысленно), а учить определенным образом и с определенного уровня с четкой системой правил и запретов. И контролем, разумеется - именно поэтому с определенного уровня. И все эти правила им уже продуманы тоже.
Магия же вообще - неведомая ху... ээээ... вещь. То есть понятно, мана-Тень-и-все-такое, но что есть сама магия все же? Изначально ответа на этот вопрос у Алима не было. А теперь, со знакомства с долийской религией, полученными в процессе приключений знаниями о Создателе, Андрасте и иже с ними, он озадачился вопросом, а не есть ли магия - остаточная возможность некоторых наследий влиять на Тень? Это объяснило бы многое. Почти все, если честно.
День 15. Лидерство. Каков ваш Страж, как лидер? Как он ведет себя с сопартийцами, в случае несовпадения взглядов?
читать дальшеЖесткий, знающий, дипломатичный, но все еще со своеобразным кодексом чести. Способен и выслушать чужое мнение, и продавить свою позицию. Вообще-то странно, потому что этого эльфа никто ничему такому не учил, но вот... Видимо, это то, что называется "прирожденный лидер". В случае несовпадения взглядов вне боя - выслушает аргументацию и, если не снесет крышу от эмоций, как случилось с Логейном, к примеру, выберет самое выгодное решение. Именно выгодное максимально с большинства точек зрения - и с дальним прицелом. Если оно будет его - убедит остальных в своей правоте. В бою - выберет решение интуитивно. Пока эта тактика Алима ни разу не подводила.
День 16. При выполнении квеста Разорванный Круг, ваш Страж оказывается в ловушке демона праздности. О чем мог бы быть кошмар вашего Стража? Почему?
читать дальше
Глубинных причин такого кошмара сразу несколько: страх утратить контроль, беспомощность, вина в смерти своих и, на закуску, крушение мира, взглядов и признание правоты и оправдание жестокости по отношению к себе и себе подобным. Вот только сработало бы очень ненадолго, потому что до этого уже состоялась встреча с благим духом на Истязаниях и мозг, сперва, конечно, утративший контроль, быстро вернул бы его, показав несостоятельность и дыры в логике происходящего. Ведь у демонов, к счастью, отсутствует воображение и построить логически непротиворечивую детальную фантазию они не в состоянии.
День 17. Сожаление - при выполнении квеста Урна Святого Праха, Хранитель задает вопрос Стражу, сожалеет ли тот о чем либо из прошлого? Если бы вы могли изменить вопрос Хранителя, что бы он спросил у Стража? Какой был бы его ответ?
читать дальшеНичего не приходит в голову. Не сожалеет Алим ни о чем: что было, то было. Он и у Хранителя слегка недоумевал, зачем Йована вспомнили? Единственное, о чем он немного жалел на тот момент, что не знает о его дальнейшей судьбе после того, как они расстались в подвалах замка, но и только. И с призрачным Йованом они разошлись без боя. Полезное качество, кстати, я считаю - не жалеть о сделанном. Хотел бы я иметь такое же.
День 18. Мораль. Является ли ваш страж морально-ориентированным?
читать дальшеСложный вопрос. Мораль у него есть, но в некоторых местах она сильно расходится с общечеловеческой для того мира. И даже с общеэльфийской. Да и для нашего, как более гуманистичного, тоже не подходит. Так что скорее нет, чем да.
День 19. Опишите стиль боя вашего Стража и его изменения со временем? Какая у него специализация и почему именно она?
читать дальшеСейчас бой проходит по одному и тому же сценарию - "массовый паралич" на файтеров, "кровавая рана" на лучников и иже с ними, "хозяин крови" на босса, "огненный шар" на область, до которой не успели добежать сопартийцы - и танковать, пока не надо будет превентивно лечить Зева, лезущего вперед. Потом - собирать на себя войска, пытающиеся добежать до остальных магов, лечить себя и Зева, и бросать конуса холода и "кровавые раны" на область вокруг. Временами - паралич в обижающих Зева. В общем, очень странный стиль дракона "позади нас все рыдает, перед нами все горит". Как показала практика, как только рядом нет упорно пытающихся сложиться сопартийцев, все разительно меняется на стиль песца, т.е. "приветствую, господа, это я. белый и пушистый". Нет, начало остается тем же, зато потом на лечение отвлекаешься по минимуму, а вот "конусов" и "ран" становится на порядок больше, но теперь к ним присоединяется "ледяная буря" и "облако смерти", а противники складываются с гораздо меньшими потерями в ресурсах (аптечки и припарки) с нашей стороны. На общем фоне доставляет особенное удовольствие финальный удар - мечом в сердце и толчок щитом, чтобы освободить оружие.
Начиналось же все гораздо более мирно, со стиля зайца "нас не догонят!": быстро бегаем (сперва сам, потом - Алистера запрягли), тянем жизнь и отстреливаем тех, кто подбежал слишком близко. Эволюцией стиля, разумеется, обязаны специализациям, о которых ниже.
Специализации - "боевой маг" и "маг крови". Как ни странно, брались не столько из игромеханических, сколько сюжетных соображений: слишком быстро прокаченное дружелюбие у Морриган обрубило возможность взять "Оборотня", а уровень уже был седьмой, так что, когда в Руинах дух предложил обучить на боевого мага (да еще оказалось, что дух - эльф и мы будем последними из Ордена, основанного эльфами древности(!)), Алим не колебался ни секунды. Еще было желание примерить такую красивую броньку, которая была найдена тут же в сундуках... Ну, падок этот эльф на все красивое, да, особенно на украшения, а бронька была - закачаешься! Дальше... второй открытой спецой был как раз "маг крови" - и пришелся он на то самое время, когда эльф окончательно разочаровался в Церкви и ее догмах, догматах и постулатах, зато только недавно Йован в очередной раз пошатнул представления о магии крови, рухнувшие после этого с оглушительным грохотом. Получился в результате такой вот... кхм. Он спокойно проутюжил форт в одиночку и даже Логейна один на один вынес, причем без магии крови. На всякий.
![:aaa:](http://static.diary.ru/picture/1516.gif)
День 20. Оружие/Заклинание. Опишите ваше любимое оружие или заклинание, и что оно может рассказать о характере вашего персонажа.
читать дальшеЭм... Да их, в общем, несколько. И даже не знаю, что назвать любимым. То ли нет такого, то ли так много, что и выбрать сложно.
Хорошо подумав. Ну, во-первых, это связка "окаменение"+"каменный кулак" - для магов и других противников типа хороших лучников или боссов, которых этим можно достать (начиная, кажется, с уровня "супербосс" это уже помогает плохо, но все же). Быстро, чисто, малозатратно, не затрагивает союзников. Для боссов себя зарекомендовали смертельное проклятье+ходячая+заразная бомбы. Более грязно, затратно, но все еще почти не затрагивает союзников. На площадь и/или нескольких противников... К сожалению, в ДАО нет массовых заклинаний, не затрагивающих своих и при этом наносящих урон, кроме "кровавой раны", так что тут выбор тоже очевиден. Быстро, малозатратно, достаточно чисто, и тоже не затрагивает союзников (не то, что другие заклятья или связки). Что на этом фоне можно сказать о персонаже? Рационализм все еще довлеет надо всем, включая этику. Ну, и ценит союзников
День 21. Внезапная встреча с игроком. Ваш Страж был перемещен в вашу спальню с помощью магического портала. Как бы он отреагировал на встречу с Вами?
читать дальшеСперва (поняв, что ему никто не угрожает) - вежливо поздоровался. Потом попытался исподволь выяснить, куда его занесло.
День 22. Самые любимые:
читать дальшецвет - синий с серебром
еда - мясо средней прожарки с изюмом, карамелизированным луком, свежим хлебом и хорошим красным вином
животное - нет
запах - хвоя
музыка - там такую еще не изобрели) из того, что есть, скорее всего антиванская. здесь - был бы испанский рок
День 23. Таланты и хобби. Что ваш Страж любил делать до того, как был рекрутирован?
читать дальшеВ Башне не слишком большой выбор досуга, но из доступного... Читать, решать задачки на логику, убалтывать и оставлять с носом храмовников и старших магов. Организовывать шкоды, выходя сухим из воды - желательно всем участникам. Контрабанда прошла мимо из-за широкой известности... Из обязательного - физвоспитание. И очень сожалел, что нельзя развернуться с нормальной охотой, алхимией, ядами и ювелиркой.
День 24. Отношение к алкоголю и пьянкам.
читать дальшеСлабый яд. Злоупотреблять не надо, а так - неплохой релаксант в небольших дозах. При совместном приеме внутрь - полезен для расслабления и налаживания отношений. Если переносимость хорошая. Можно использовать так же для развязывания языков.
День 25. Сравнения с едой.
читать дальшеФруктовый лед, скорее всего. Холодный. Фиг так запросто прожуешь. Спасение в жару. В остальном - на любителя.
День 26. Неписи. Выберите 4 случайных неписей и расскажите, что ваш Страж о них думает и каково его отношение к ним.
ЛогейнЛогейн: Со стороны разума - сначала было уважение, после его серьезно потеснило сожаление о том, что последний его выбор стал началом конца и армии Ферелдена, и самого героя-освободителя. Понимание, что с таким правителем, как Кайлан, он действительно мог потерять веру в реальность Мора, как и приобрести уверенность, что на детях гениев природа отдыхает. Ради чего и оставил армию, рассчитав, что короля надо менять, а ПТ он сможет победить позже. Просчитался, но он же не имел тех данных, что были у Стражей (и Мэррика, когда он позволил им вернуться в Ферелден
![:chainsaw:](http://static.diary.ru/picture/1169.gif)
![:cens:](http://static.diary.ru/picture/4707571.gif)
![:maniac:](http://static.diary.ru/picture/497745.gif)
![:clean:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12206933.gif)
![:lord:](http://static.diary.ru/picture/498248.gif)
продолжение следует. и принимаются предложения, если что. потому как идей как-то...
читать дальшеДень 27. Семья и/или старшее окружение.
День 28. Плейлист.
День 29. Назовите 5 вещей в рюкзаке вашего Стража и их значимость для него.
День 30. И жили они долго и счастливо... ну, может, не совсем.
Ило-хо-хо, мой принц! Я понял, чего мне недоставало к вопросам, начиная с десятого! Подробностей! Я нашел расшифровку! Трепещите, ибо в следующий раз я буду отвечать на пропущенные подвопросы! Мва-ха-ха!!!
![:mosk:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12201801.gif)
Ап: Те самые обещанные подвопросы. Пункт 10 и 11.
@темы: Dragon Age
Это спецобвес для боевого мага.) Пришел с каким-то из поставленных модов и с тех пор Алим понял, что нашел доспех своей мечты. Х)
Буду ждать продолжения.)
Без модов у меня совсем лагало местами. Оно и с модами не всегда диск находит... Но пока лицензией не обзавелся.
У меня в прохождении Табрисом у неё религиозность снизилась, кстати.
Но дальнейший канон имел в виду такие выборы игрока...
человеческих или вообще?
и остаться живой!
Я Кусланд пошла потому, что на вопрос: "Кем лучше играть сюжетнику Денерима?" - Азиль поставила мне знатного человека))
Я не знаю, глюк ли это конкретно тут, но вообще всякое бывает, предлагал же Зевран Алистеру подзаработать на своём происхождении в антивских борделях, ещё бурно рассказывал про одного тоже бастарда, копии короля, который на этом карьеру на всю жизнь построил.
Тут мне чисто интересно, насколько случайно выпадение этой фразы мужчине любой другой расы или даже просто мужчине. Или оно исключительно для женщин и/или эльфов.
серьёзно, я просто не помню такой фразы по отношению к своим Стражам, и женщине-человеку, и мужчине-эльфу.