Приближается время консультации. А я и забыл... И скоро - в среду - станет понятно, когда операция. И во что она обойдется. А в четверг с Ромкой последние врачи перед ЦПМПК. Стремно как-то. Хочется, чтобы с малышонком позанимались психолог и логопед - там есть чем, но клиники нет, так что хрен знает, не потребует ли это отдельных денег.
Из позитивного - сегодня поймал Алекс после большого перерыва. Безмерно приятно посидели. Не хватило. Хочу еще. Сегодня думаю победить все же прогу и сыграть с собой в Аркхэм по компу.
В очередной раз осознал, что от дореволюционной и советской школы детской литературы, оформления и киноиндустрии остались рожки да ножки. Если мультик про ребенка, то это мультик для детей. Да нифига! Взять ту же "Машу и Медведя": развлекательная функция есть, а где две основные функции, которые должны выполнять подобные вещи - воспитательная и познавательная? Эстетическая и другие - ладно, на них многие забили, но эти? Где учет психологических особенностей? Ребенок идентифицирует себя с главным героем - и чему его научит такая Маша? Эгоизму, непослушанию, эгоцентризму... и еще много чему "приятному". Мультфильм нормальный, но сатирический, полностью для взрослых, так зачем его пихают в раздел "детям"? Задал вопрос - получил ответ: Но там же Маша! Жизнь профессионального редактора-издателя, филолога и литературоведа - боль. Местами.