01:37 

Уфффф...

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Эта была очень, ОЧЕНЬ тяжелая неделя с хвостом - с прошлой пятницы и по сегодня. С одной стороны дома больной малышонок с подозрением на пневмонию, с другой - меня внезапно повысили до примерно сомастера в городовке. Я отслеживал некоторые квесты, генерировал другие, с нуля провел кабинетку-квест, пару словесок, написал еще пару... в общем, званию игротеха соответствовать перестал вообще. Учитывая ночную игру со вчера на сегодня у меня и заявленный финал городовки сегодня же - я труп. Не столько физически, т.к. я уже накопал себе чуть побольше ложечек, хотя и тут не без того, сколько эмоционально - пришлось решать пару спорных моментов, к тому же больной Ромка... Из этих моментов, например: в игру (она по ЗВ) пришлось все же вводить Малака (главный антагонист играемого периода), хотя я до последнего рассчитывал, что обойдется. Да и не только я, если честно, ведь изначально главный квест был у каждой группы свой и не о том, а на месте Малака предполагалась именная джеда'и и ее сомнительные устремления. Еще был день, когда пришлось копать политичку от забора до обеда, а изначально и политики не предполагалось. И все это в режиме: до 4-5 часов утра пытаюсь все увязать, с 10-11 сижу с активным, хоть и болеющим, ребенком, развлекая и одновременно пытаясь отвечать на запросы. Финал игры не спал почти совсем, т.к. кабинетка была в Подмосковье, а оттуда ехать. И первое игровое взаимодействие при этом назначено на три дня.
В общем, из итогов: саднит горло (как бы не заболеть), ноет прооперированная нога, мозг выдает ответы на запрос с опозданием и все время стремится перезагрузиться. Для получения позитива явно надо сперва отдохнуть и суметь не перегореть в процессе.

@темы: драконы

URL
Комментарии
2016-10-03 в 02:03 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Угу... Лучи поддержки!
Мне вот тоже пришлось и игротешить, и квесты-модули писать, хотя я стартово на само время игры должен был быть только игроком...
А так да - еженощный скайп, мозговые штурмы и проч... Надо попробовать выспаться. Всем. И выдохнуть.
Приезжай к нам пить?)

2016-10-03 в 02:09 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Master of Dystopia, и вам!
Да, я так и понял. Так что высыпаться. И чтоб до степени, когда перестаешь спрашивать: "Куда?".:sleepy::vv:
С удовольствием. Теперь только надо понять - когда. И ящерицу отловить.:nechto:

URL
2016-10-03 в 02:20 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Наместник Оги, да-да-да! Ящерку - обязательно!

2016-10-03 в 14:19 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Береги себя!

2016-10-03 в 16:53 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Сочувствую(
Буду тихо надеяться, что к пятнице ты восстановишься, но если нет - здоровье важней.

2016-10-03 в 21:38 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
на месте Малака предполагалась именная джеда'и и ее сомнительные устремления
Оу! Жаль, что не вышло. Огромное спасибо и тебе, и Дарке, и Ляле, и Вадику - но, несмотря на удачный для моего персонажа "неконец", финалка Реван/Малак меня закопала в фейспалм. И игрока, и персонажа. Единственный обоснуй, пришедший мне в голову: Ревану вместе с воздействием на память откатили возраст. Тот, кого я встретил у Вишейта, был явно взрослее. А Малак, который был моложе Ревана, стал едва ли не его ровесником.
Но всё равно, игра состоялась. А у меня был Явин.

Если не секрет, почему изменили финал?

2016-10-03 в 21:56 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Алькор, ему личность окатили, а не возраст. Так что Реван у Вишейта действительно другой. Не старше и не моложе - другой. Ну и технически его нынешней личности тоже не слишком много лет. Даже хорошую запись нельзя сравнивать с выросшей естественным образом личностью с ее полученными в процессе взросления тараканами (еще и со слегка успевшей съехать к визиту в Империю крышечкой). Просто я больше ничем не могу объяснить, почему эти двое поверили, что их ни в чем не заподозрили и их идиотская эскапада уничтожит угрозу. В общем, там все действительно сложно.
Логика игры, не отработанные квесты с голокронами и вылезшая политичка. У нас к пятнице не осталось вариантов.

URL
2016-10-03 в 22:00 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Orthilde, стараюсь)
Tykki, постараюсь.

URL
2016-10-03 в 22:15 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Алькор, меня с определенного момента как игрока просто выключило, и я очень, очень удивлен некоторыми вещами. Финалка вызывает у меня крайне смешанные чувства, как у игрока, потому что меня, как игрока, устраивает событийка, но абсолютным белым пятном и феерически нехарактерным поведением ни для игроцкого амплуа, ни для персонажа выходит сам этот разговор и все около него. Надо будет отрефлексировать и понять, что, как и почему. (Чертова система Станиславского, ааа... Иногда мне кажется, что чеховская таких постэффектов не дает.) что-то там есть, за гранью ощущения, и пока оно меня раздражает, пока я его не выцеплю.

Наместник Оги, вот с момента осознания ментальной закладки Эйдана несколько... перекочевряжило. И с еще пары триггеров. И тут пошла обратная реакция, как пружина...

2016-10-03 в 22:47 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
не отработанные квесты с голокронами
Вот как раз в это мы шли играть в понедельник :duma: А вместо этого, благодаря известной личности, поиграли в Манаан.

2016-10-03 в 23:28 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Master of Dystopia, повторюсь, мне еще кажется, что Эйдан, в отличие от Ревана, не имеет пока прокаченного скилла дипломатических рассудочно-холодных переговоров, на чем и провалился. Плюс блок "воспоминаний", над которыми, по хорошему, еще медитировать и рефлексировать...
Алькор, и да, пожалуйста)
Tykki, только руками развести остается.

URL
2016-10-04 в 02:51 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Наместник Оги, ну в общем да - он еще маленький. А личного опыта ничто не заменит.
Да. Отмедитировать и отрефлексироть не достало ни времени, вот правда(

Tykki, ну блин( мы попробуем при случае организовать сатисфакцию.

2016-10-04 в 07:35 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Мне тоже очень жалко, что голокроны не сыграли.
Но я понял, что Вишейт во многом своего добился: тех двух военачальников, которые могли защитить этот кусок галактики, уже нет. Мандалорцы тоже не готовы, хоть и начали восстанавливаться. Потому и решил подключиться к Кузнице. Если Вишейт придёт, придётся вспоминать, чей ты потомок - и действовать по примеру Арден после смерти Ксендора: "Хаттова мать, больше некому!"

2016-10-04 в 12:58 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
финалка Реван/Малак меня закопала в фейспалм. И игрока, и персонажа.
+ 1
Как персонаж я сижу в ауте от очень джедайской бомбежки Коррибана, и от того, что разнесшего две планеты в нули, да и сделавшего не только это Малака отпустили на все четыре, и дружно наплевали на жителей отвоеванных им у Республики планет. :uzhos:
Раш рассчитывал однажды добиться поста в совете, но по этим итогам, он через пару дней официально будет мертв не без помощи Креи. Тело можно будет найти на нижних уровнях корусанта и даже потрогать.

2016-10-04 в 14:58 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Эния_Луи, интересно, а с чем-то кроме претензий, вы можете прийти?
И ио сути:
конечно-конечно, не нужно было договариваться с Малаком, нужно было продолжать уничтожать флоты Республики и Мандалора, (которых все еще меньше, чем флот Малака) об почти бесконечный ресурс Звездной кузницы. А то, что это тоже тысячи и тысячи разумных - вас по-прежнему не волнует. Так же, когда вы открыли координаты анклава на Дантуине всем желающим. Или вы считаете, что падшие, покидая Орден, честно ломают комлинк об колено? И не получают ваш прекрасный сигнал с маркировкой "слабость Ордена здесь"?
Конечно, очень по-джедайски было бы сразу вхерачить лайтсабер Малаку в спину, как только он остановил свой флот. Извините, настолько "джедаев" там не было. А Орден, увы, принимает падших, если они нашли путь обратно. (скачки персонажей туда-обратно в Силе - вполне обычная картина на тот момент).
А Раша предупреждали не встречаться с Креей)))
С жителями планет всё тоже будет хорошо, про них никто не забыл, государство будет основано под патронажем нескольких джедаев, в том числе входящих в Совет примирения и репутация которых устраивает даже Малака, у которого в отличие от вас, были реальные претензии к Совету. И Эйтрис там не будет, надеюсь, вы уже оставите ее в покое. Так что с жителями будет норм, кроме того, что частью Республики они быть перестали. После смерти Малака, полагаю, при умелой политике эти части спокойно соединятся обратно, если будут испытывать такое желание.

Алькор, полагаю, у Эйдана будет время, чтобы вырасти. И стать всем, чем захочет.

2016-10-04 в 15:08 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
.Radu., могу. и я уже озвучивал благодарности Оги лично еще в понедельник.
Так же, когда вы открыли координаты анклава на Дантуине всем желающим.
Где в нашем сообщении были координаты анклава? там было две записи: видео и аудио. И если бы все было так с падшими,как ты говоришь, то канала всем домой никогда бы не существовало.
В остальном можно побеседовать, но не в таком тоне, и лично.

2016-10-04 в 15:27 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Алькор, к тому моменту, как он придет, те двое уже смогут стать отчасти тем, чем были (с точки зрения военного дела, черт, я все еще король формулировок), и Мандалор будет вполне готов. Так что единой вымотанной войнами Республики Вишейт уже не получит, и придется ему колупаться с войной на три фронта. А вырасти после того, что им сотворили с головами, они смогут, и достаточно быстро - главное, содержимое голов в порядок привести и нормально обучиться некоторым вещам.

Эния_Луи, наплевали на жителей отвоеванных им у Республики планет
Как бы так сказать... В том-то и дело, что не наплевали. Да, это отдельное государство по факту, Малак не станет сам там заниматься политикой, поелику не политик он, но целью этого вот "отпустили на все четыре" было во-первых, дать шансы на искупление (а они у него есть!), во-вторых, не дать пресловутому Вишейту прийти на все готовое.

2016-10-04 в 15:37 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Эния_Луи, в таком случае, я тоже могу извиниться за тон.
Но и вчера, и в вс вечером со стороны "ваших" мы получали в адрес Оги что угодно, но не благодарности.

А с каналом - да, его должны отслеживать и чистить от лишнего допуска. Но достаточно одного свежепавшего, о котором орден не успел узнать, чтобы передать координаты дантуина Малаку.
Да, по идее, сигнал такого характера должен быть зашифрован, но точно ли настолько массовую рассылку невозможно запеленговать? Сомнительно, но допустим, что так, иначе идея этого кода правда порочна. Но обычно он должен использоваться для пересылки краткого сообщения, типа "ребята, ахтунг, вот здесь!", вы же дали минимум часовую запись Совета+допрос. Что чуть меняет картину, об этом можно долго дискутировать, но не будем, потому что игротехнически сработал вариант выше. Джедай, разачаровавшийся в Совете после вашего сообщения, принес Малаку координаты.

2016-10-04 в 15:51 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Master of Dystopia, в четверг лично, есть вопросы.
.Radu., как правило такие вещи все же лучше обсуждать лично, потому что тон переписки угадать нельзя, и в нем часто можно увидеть то, чего там не было.

И я все равно не понял, как именно в записи могли быть зашифорваны координаты анклава. А если их все же Малак получил не по записи а от павшего джедая, что их ему передал. Ну тут ведь как... Я считал, что джедаи миротворцы и дипломаты, для которых совет не равно орден, и для которых подобная запись это причина разобраться, а не сразу бежать всех крушить. Мастерская группа решила иначе, но к сожалению, когда мы с мастером обсуждали устно концепт ордена, ничего что это предвещало я не увидел. И все еще продолжая считать, что если концепт меняется с "Мудрые дипломаты и мировторцы", на "в полном раздрае и на грани падения" - это надо озвучивать в загрузах до начала игры.

2016-10-04 в 15:58 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Эния_Луи, я тебе смогу ответить только на вопросы о плюс-минус личных мотивациях персонажа и его же политических воззрениях. Я смогу тебе сказать несколько общих слов о влиянии войны и прочих радостях, а вот по более глобальным вещам тебе говорить все же не со мной.

2016-10-04 в 16:00 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Алькор, военачальник был только один и это был не Малак. А как военный лидер Малак скоро снова восстановится. Эйдан тоже, но позже, да. Что же до того, есть или нет - хэдканоны такие хэдканоны. Дальше эта линия играться не будет и все на руках богов. Ну, или Силы)
Эния_Луи, про финалку Малака и Ревана - тебя там не было.Н и тебя, ни кого-то из вашей тройки. Возможно, тогда все пошло бы иначе. Например, Ревана все же убили, а флот Малака продолжил утюжить Республику. Или отправился покорять мандолорцев. Или другую Галактику. Или нет. В общем, фэйспалм не обоснован, как и в случае Эйтрис. А Коррибан, на секунду, бомбили мандалорцы. И они как-то совсем не джедаи.
Координаты отправил один из свежепадших и его можно было найти по игре. Выходы были. Могли ли их считать из 1,5 часовой записи... Вот технически я все еще думаю - да. Не только у Республики и Обмена есть хакеры. Но зачем напрягаться, если все и так принесли?

URL
2016-10-04 в 16:03 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
А, про Коррибан - разбомбили-то не планету! А Академию. Прицельно, если я не ошибаюсь, опять же, меня там не были и приказы отдавал не я.

2016-10-04 в 16:05 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
.Radu., Но и вчера, и в вс вечером со стороны "ваших" мы получали в адрес Оги что угодно, но не благодарности.
Очень интересно, а можно с примерами, пожалуйста? Я со своей стороны я не высказывала ничего, кроме технических запросов и благодарностей за работу.

2016-10-04 в 16:07 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Master of Dystopia, я помню, что ты не мастер.
Наместник Оги, только мне кажется, что когда мастер относится к игрокам на уровне "кого-то из вашей тройки" - это не очень правильный подход? *это риторический вопрос*
не буду спорить на тему канон - не канон. У нас явно много расхождений по канону.
но не буду и и ждать личной встречи и спрошу:
Все-таки как по игре совет получил информацию про встречи с Креей?

2016-10-04 в 16:08 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Эния_Луи, не-не, вы не шифровали координаты, в записи их не было, но теоретически, возможно было отследить откуда была проведена рассылка.
В Ордене во время врйны очень много попавших туда уже взрослыми, и джедай, выращенный с пеленок, и пришедший взрослым, потому что у Ордена не было выбора, это разные люди и реагируют они по-разному.
А Орден и по канону сейчас раздирают противоречия, достаточно вспомнить идиотскую историю с убийством падаванов, которая по мой взгляд вообще за гранью допустимого для Ордена.
Поэтому взрыв информационной бомбы - плохой ход во время войны. Совет бы убрал Врук Ламара сам, вы дали достаточно данных и повода, но ой...
Кстати, спасибо за персонажную хотя бы попытку сомнения в нужности этой рассылки.

2016-10-04 в 16:14 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Master of Dystopia, да, прицельно Академию. И даже не отлавливали тех ситхов, которые уже ввязались в боевку или были по другим причинам вне здания. Не знаю, чего по этому поводу решили мандалорцы. Имхо, с их стороны оно могло прочитаться очень разнообразно - надо спрашивать.

To all Господа и дамы, не начинайте разборки у меня в дневнике. Выпилю нафиг. В личку, пожалуйста.

URL
2016-10-04 в 16:18 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
.Radu., рассылка было проведена с нашего коробля на арбите Дантуина... но по этим координатам Малак разбомбил бы орбиту.
Совет бы убрал Врук Ламара сам, вы дали достаточно данных и повода, но ой...
У нас совет сильно изменился за лето, но к сожалению в персонажной логике, я не мог просто забыть первый загруз как страшный сон. Плюс совет выглядел очень пассивным.
А Орден и по канону сейчас раздирают противоречия, достаточно вспомнить идиотскую историю с убийством падаванов, которая по мой взгляд вообще за гранью допустимого для Ордена.
Это правда, но там все же была секта внутри ордена, и орденом не одобряющаяся. И большинство членов ордена сделало на этот поступок :uzhos:
кстати для нас с Эльей наша миссия на коррибан выглядела как "а теперь пойдите, и умрите там вдвоем, не согласные". потому мы и позвали с собой Солнаж.
так что о концепте "только двое" предупреждать надо.
для меня кстати за гранью ордена и озвучивать в лицо рыцарю, что -то вроде: "мы знаем, что ты падешь, так что мы тебя не держим".
Если, что это не претензия. это очень сильно сделало нам игру. Было мощно.

2016-10-04 в 16:19 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Эния_Луи, нет, это нормальный подход. Ваша боевая тройка (изначально). Что не так?
О какой именно встрече? Из-за которой я звонил игротехнически?

URL
2016-10-04 в 16:19 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Наместник Оги, значит, я все правильно понял.

Извини, не хотел начинать разборок.

2016-10-04 в 16:21 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Наместник Оги, о предыдущих. на Манаане, и особенно на Корибане. ну да, и как бы узнал о том, которую мы по итогу звонка откатили? А узнал бы точно, фраза про последствия звучала вполне отчетливо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях

главная