Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Праздники и сон

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Вторые праздники с ларингитом. И сном. Сплю по 12 часов в сутки и чую, что мало. Тушка отыгрывается за все, что я с ней делал в связи с курсами. 5 дней полного молчания - это я не скоро забуду. Этой ночью змерз як цуцык и - спазм. Горло снова дало о себе знать. Выздоровление откладывается еще на пару дней. Начинаю ненавидеть Ессентуки по этому поводу. Сижу дома и временами, изредка, высовываю нос на улицу. Изредка - потому что на улице весна. Красят заборы, ставят новые бордюры... у нас вообще вон подъезд ремонтируют. Один раз нос высунешь - и кашель взахлеб, до попытки выкашлять желудок, обеспечен: голосовые связки ощутимо сводит судорогой. Если б не это, то я б с лавочки не уползал, а так...

Приближается время консультации. А я и забыл... И скоро - в среду - станет понятно, когда операция. И во что она обойдется. А в четверг с Ромкой последние врачи перед ЦПМПК. Стремно как-то. Хочется, чтобы с малышонком позанимались психолог и логопед - там есть чем, но клиники нет, так что хрен знает, не потребует ли это отдельных денег.
Из позитивного - сегодня поймал Алекс после большого перерыва. Безмерно приятно посидели. Не хватило. Хочу еще. Сегодня думаю победить все же прогу и сыграть с собой в Аркхэм по компу. Это если тушка снова резко не выключит свет. И даже сны не снятся, блин.
В очередной раз осознал, что от дореволюционной и советской школы детской литературы, оформления и киноиндустрии остались рожки да ножки. Если мультик про ребенка, то это мультик для детей. Да нифига! Взять ту же "Машу и Медведя": развлекательная функция есть, а где две основные функции, которые должны выполнять подобные вещи - воспитательная и познавательная? Эстетическая и другие - ладно, на них многие забили, но эти? Где учет психологических особенностей? Ребенок идентифицирует себя с главным героем - и чему его научит такая Маша? Эгоизму, непослушанию, эгоцентризму... и еще много чему "приятному". Мультфильм нормальный, но сатирический, полностью для взрослых, так зачем его пихают в раздел "детям"? Задал вопрос - получил ответ: Но там же Маша!:emn::facepalm3: Жизнь профессионального редактора-издателя, филолога и литературоведа - боль. Местами.

@темы: драконы

URL
Комментарии
2016-05-10 в 10:36 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Мультфильм нормальный, но сатирический, полностью для взрослых, так зачем его пихают в раздел "детям"?
Вот и я всегда задавалась этим вопросом...

2016-05-10 в 21:05 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
[Мэв], теперь ты знаешь ответ.)

URL
2016-05-13 в 21:21 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Оххо( здоровья тебе и малышонку!

2016-05-13 в 22:43 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Mark Cain, Вам тоже)

URL
2016-05-18 в 01:51 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасиб! нас пока миловало от межсезонных простуд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях

главная