Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Бойтесь, да. Некоторое время я буду вести дневничок каждый рабочий день... если сил хватит, конечно. Потому что вот. Каждый день че-то новенькое в смысле. И тянет поговорить об этом хотя бы в формате монолога.
Сегодня половину занятия - а это полтора часа - я снова пинал балду. Потамушта все еще помню анатомию и физиологию человека. И мне дико скучно снова слушать про эпидермис-дерму-гиподерму, костную систему и прочую лимфу, которая движется за счет мышечных сокращений. Я понимаю, что это необходимо. И, кажется, я единственный из присутствующих, кто дико скучал и ничего не записывал - остальные смотрели стеклянными глазами и строчили со скоростью Анки-пулеметчицы. Вымирвесь.
Вторые 1,5 часа прошли более весело. Мы проговорили организацию массажного кабинета, требования к пациенту и массажисту, рассмотрели программу курса... Самое приятное, что будут давать базу для работы с тем, чем классика не занимается или занимается очень опосредованно: остеохондроз в просторечии известный как "отложение солей" или "вдовий горб", варикоз и пациенты с эпилепсией. На семинарах это дается более углубленно, так что семинаров 4-5 (работа с шейно-воротниковой зоной, остеохондроз, варикоз плюс, возможно, введение в остеопатию и фасциальную терапию) еще ждут меня, но и так уже хорошо. Вот только теперь обещают, что дальше это будет каждый раз 3 часа практики. Стремно слегка, вспоминая, как меня растащило в прошлый раз.
Все еще думаю на предмет диплома. Потому что это, помимо прочего, двухнедельные курсы в Пекинском медунивере. В Пекине, Карл! Какие-то смешанные чувства у меня по этому поводу. И выражаются они лучше всего фразой "и хочется, и колется". Но все это явно не раньше осени. Потому что нога как минимум. Но диплом международного образца...

@темы: Le massage