Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Мальчики. Лучше. Девочек. Это. Такая. Веселая. Шутка.:apstenu::otstoy: Веселая. Шутка. Веселая. Через три х%я об стену в центр мирового равновесия! И на это не надо обижаться. Потому что никто ничего такого не имел ввиду. И ребенку это говорилось в шутку. И я должна это понимать. И с возрастом ребенок это перерастет. Вот с х%я ли? Как-то реальность показывает обратное - на одного "переросшего" мужчину с пару сотен тысяч тех, кто как-то убийственно серьезен с этим посылом. И еще столько же женщин. Но - да, я должна понимать. И не обижаться. Вот посмеяться дозволено. А ждать, что родной вроде как человек заступится - нет. Потому что он, человек этот, понимает, что это шутка и обидеть меня не хотели. А я, такая неадекватная, обиделась. И еще аргументировать, что тут такого обидного, - не могу. Шутка же. А ребенок поймет со временем. Ему только надо объяснить. И ничего, что он повторяет. В детсаду еще и не такому учат. Да :cens:!!! Действительно, что это я?! :hamm:

@темы: у!родичи

URL
Комментарии
2016-03-29 в 10:34 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
Когда дедушка, посмеиваясь и посматривая на женщин, говорит внуку на ушко, но достаточно громко, что "Мальчики лучше", я не могу относиться к этому как к серьёзному оскорблению.
В инете это называется "троллить".

(и исправь начало поста)

2016-03-29 в 10:57 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ну, а потом эти люди искренне удивляются, откуда у нас вдруг столько домашнего насилия и изнасилований.
Ах да, они не удивляются, потому что они предпочитают закрывать на это глаза и не считать, что есть какая-то система, которая старательно закладывается с юных лет.

Ну правда же шутка внушать четырёхлетнему ребёнку, что есть категории людей первой свежести, а есть второй!

2016-03-29 в 11:17 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
Tykki, домашнее насилие это не от сексизма, а от "кто сильнее, тот и прав".

2016-03-29 в 11:24 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Морис, ...и другие интересные мифы, которые основаны на самом мощном аргументе: "Мне так ПОКАЗАЛОСЬ!", ага.
То есть даже логику подключить тут было лень, да? И правда, какая связь может быть между системой, которая говорит, что один сорт людей хуже и с ним можно делать всё, что угодно, и тем, что потом с этим сортом людей делают всё, что угодно, потому что они хуже?)

А погуглить исследования о зависимости домашнего насилия не то что от сексизма в целом (это-то как раз отрицают только адепты "мужского движения"), а вот, например, от сексистских шуточек - было недостаточно мужественное занятие, я так понимаю?
А исследования, меж тем, есть.

2016-03-29 в 12:49 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
Да-да, давайте уже к прямым оскорблениям перейдём, чего уж. :)

Одно дело, когда это говорит система и тот, кто нарушит данный уклад будет наказан системой, и совсем другое дело, когда это лишь в голове у некоторого индивидуума, который, к несчастью, обладает достаточной силой, чтобы поддерживать этот уклад в границах определённого социума (в частности, семьи).
Соответственно, когда речь идёт о домашнем насилии (которое системой не поддерживается), то на первый план выходит именно вопрос силы - "кто сильнее, тот и прав".
Поясню: даже если муж считает, что он относится к людям первого сорта, то он всё равно не сможет бить жену, которая не слабее него и не разделяет этого мнения.
И я уверен, что бьющий жену муж, будет точно так же бить детей, независимо от их пола и нарушать закон (например, ПДД) если уверен, что ему за это ничего не будет. К мужчинам же он будет относиться уважительно, потому что могут дать по шее, а к тем, которые по каким-то причинам не могут, не будет. И причём здесь сексизм?

И по вопросу шуток: где я писал, что сексистские шутки это хорошо и годно?
Я писал, что дедушка "троллит", я достаточно хорошо его знаю и знаю, что он это не всерьёз, он вполне себе уважает бабушку и уважал бы сестру, если бы она "повзрослела" (пока что она сидит у них на шее).
И когда он так говорит (да ещё и ухмыляется), он подначивает присутствующих женщин на то, чтобы они сказали, что "это девочки лучше всех".

PS: Сексизм, в моём понимании, это когда запрещают заниматься каким-то делом, несмотря на способности. Например.

2016-03-29 в 14:05 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Морис, я тебе уже все сказала на тему троллинга и границ. Могу повторить попытку еще раз другими словами. Если твой отчим хамло и, поверь мне, считает так на полном серьезе, так как это не единственное его подобное высказывание, то твое убеждение, что это шутка, ничего не меняет. Кроме того, что мне больнее, а он воспринимает твое молчание как поддержку своих слов. Это не меняет также того, что уебки, полностью уверенные в подобном, в количествах. И воспитанны они на "это же шутка".
Твой отчим также выдал " самадуравиновата". Это тоже смешно, да? Или все же показатель?

URL
2016-03-29 в 14:28 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Морис, о как, то есть когда твой отчим оскорбляет твою жену, то это он просто шутит, а когда я спросила, недостаточно ли мужественно нынче погуглить, это оскорбление! ах! перчатку мне в рожу срочно!

Откровенно говоря, мне параллельно, в чём ты уверен) Я, по-моему, достаточно ясно выразилась, что мифы, основанные на твоём "мне показалось", мной не слишком уважаются) Как не уважается мной и то, что тебе настолько плевать на тему, что ты не готов совершить над собой сверхусилие и провести пять минут в гугле.
А что информации у тебя по вопросу нет, ты демонстрируешь яростно и навязчиво.

которое системой не поддерживается)
пять минут в гугле :facepalm: серьёзно :facepalm:

И я уверен, что бьющий жену муж, будет точно так же бить детей, независимо от их пола и нарушать закон (например, ПДД) если уверен, что ему за это ничего не будет. К мужчинам же он будет относиться уважительно, потому что могут дать по шее, а к тем, которые по каким-то причинам не могут, не будет. И причём здесь сексизм?
я сейчас удержусь от встречного вопроса... а, хотя нет, не удержусь)
так вот, и причём тут логика в твоих рассуждениях? или достаточно того, что тебе опять так кажется?)
почитай криминологию. осмысли, почему самая важная функция наказания - превентивная. осмысли, почему "твоё ничего не будет" и "системой не поддерживается" взаимно исключают друг друга (подсказка: вспомни, кто назначает наказания). осмысли, что закон о домашнем насилии отклоняется в первом чтении более двадцати лет. сравни со скоростью принятия закона о "гомосексуальной пропаганде".
осмысли, что "дать по шее" давно можно с помощью оружия. осмысли пропаганду обучения владения оружием и умения драться и на кого она направлена.

а "сексизм в твоём понимании" у нас существует в виде закона о запрете 400+ профессий, но я тебе сейчас опять намекну: твоё "понимание" важно только для тебя. для остальных ты просто расписался в своём невежестве и своём мерзковатом отношении к женщинам.

короче, подумай головой, это, по слухам, помогает.

оставляю тебя вычитывать между строк моего коммента дальнейшие оскорбления, как ты уже навычитал себе обвинения тебя, бедного, в том, что ты находишь сексисткие шутки смешными.
а на этом моя лекция для человека, который всё пропустит мимо ушей и продолжит ныть про злых феминисток и обижаемых мужчин (ну и в гугл, само собой, не пойдёт), пожалуй, окончена.

2016-03-29 в 14:43 

Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
А я в детстве считал, что девочки лучше мальчиков...

2016-03-29 в 16:34 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
Наместник Оги, хамло, и мы с ним по этому поводу много ругались, его уже не исправить. Но:
а) он точно не считает женщин низшими существами, у него есть другой недостаток (один из), который можно принять за принижение женщин - он старший из трёх братьев и привык, что его слово решающее, что он самый главный и теперь, чтобы чьё-то мнение было круче его, этот кто-то должен быть для него авторитетом, например, его мать однозначный авторитет в воспитании детей (возможно, правда, она для него просто авторитет во всём), моя мать (и, возможно, сестра) - авторитет в цветоводстве, в остальном равная и они активно спорят, когда их мнения расходятся, к половой принадлежности это никакого отношения не имеет
б) в том конкретном случае я видел это как подначивание, вызов вас на соревнование (он поделился на команды согласно полу, как самое простое и очевидное), поэтому, естественно, не стал ничего говорить, но раз ты считаешь, что это плохо/вредно, то я при следующей встрече его попрошу больше так не делать, по крайней мере пока ребёнок не подрастёт и не перестанет принимать это за чистую монету
в) про "самадуравиновата" я с ними спорил ещё до тебя, но в 50+ людей проблематично заставить поменять свои убеждения, пока сами не столкнутся с жёсткой реальностью, да и то не факт, что поменяют

Ах, да, забыл добавить: при этом он никогда не поднимет руку на того, кто слабее.

2016-03-29 в 18:23 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Морис,
а. Ничего, что я этого отношения уже хлебнула? И, если б ты немного менее предвзято наблюдал, то понял, что равностью там и не пахнет. Он гадит по мелочи и считает это нормой. Потому что - ну она же сама должна и сама виновата.
б. Ничего, что тебе уже это говорилось и ты все отмел под видом "не аргумент"?
в. Ничего, что ему немного меньше 50+? Или тебе уже тоже 50, а я где-то упустила этот момент?

Ах, да, подниманием руки дело не ограничивается. Потому что "вот еще, пачкаться". Если бы он не был готов размазать морально, я бы могла его уважать. Но - вот странно - он из тех, кто вполне может и, опять же, вполне это демонстрировал.

URL
2016-03-29 в 21:44 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Морда Лорда Вольдеморда, проблема в том, что это убеждение потом исправляется в том числе и обществом. А вот обратное - нифига.

URL
2016-03-30 в 10:19 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
а) "гадит по мелочи" это довольно сильное утверждение, примеры можно? (можно в личку) и поясни, что "должна" и в чем "сама виновата"?
в) я взял в среднем, но ок, 30+ (некоторые даже считают что после 25 люди уже практически не меняют своих убеждений в результате дискуссий)

2016-03-30 в 10:41 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
Tykki, с вами дискуссию заканчиваю - вне зависимости от аргументов, форму ведения диалога, когда один из оппонентов постоянно пытается поддеть другого, считаю не конструктивной. Всего хорошего.

PS: Если хотите кого-то в чём-то убедить, то надо относиться к оппоненту как к равному, исключить эмоции и спокойно указать на его ошибки, если хотите сослаться на какие-либо авторитетные исследования, то крайне желательно привести ссылки на них (либо урл, либо по какому поисковому запросу их можно найти), просто посылать оппонента "в гугль", относительно бесполезно (даже если пойдёт, он наверняка найдёт и исследования, подтверждающие его точку зрения). К слову сказать, я даже сходил "в гугль", про сексистские шуточки нашёл только исследование по количеству денег, жертвуемым феминистическим организациям, а причин домашнего насилия я нашёл аж 11, из которых лишь 2 как-то увязываются с сексизмом (и ни одной не является сексизм в чистом виде).

2016-03-31 в 09:16 

August [Lynx]
Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Короткая социальная реклама "Как девчонка" - мне кажется в тему после таких заявлений
vk.com/video?section=all&z=video772963_16911408...

2016-03-31 в 14:02 

Морис
Он же Роберто Астарлоа
August [Lynx], Ну и? Я где-то разве утверждал, что сексизм это хорошо и годно? :wow2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях

главная