Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
24.07.2015 в 13:01
Пишет Рыжий:

Ой не могу...
Мне вчера мои орлы нарисовали правила бесконфликтного общения, насколько оно вообще может быть возможно. Я пока переписывал это в карту - меня впаяло. И не выпаяло, пока не сделал. Встречайте.

Клятва вступающего в Орден Бесконфликтного Общения.

Я, взрослый и ответственный человек, сознательно принял решение вступить в сей Орден, согласно моим Установкам, Представлениям и Ожиданиям. Я, будучи взрослым, ответственным и достойным членом общества, уважаю в свою очередь других людей, как членов того же общества. Дабы не усложнять наши отношения и делать общество чище, светлее и просторнее для душ наших, сего числа, месяца и года торжественно Клянусь.
Клянусь отказаться от провокаций и мелочной мести, потому что понимаю тщетность усилий своих в перевоспитании случайно встреченных. Однако же обязуюсь вести себя уверенно и ассертивно, дабы не подставлять шею свою для седла.
Клянусь контролировать проявление своих эмоций, дабы не задевать окружающих без нужды. Но обещаю так же признавать право свое на эти эмоции и не позволять никому их игнорировать без моего на то желания.
Клянусь отказаться от шаблонов и стереотипов, потому что мозг должен развиваться.
Клянусь знать и соблюдать этикет и разговаривать литературным языком, когда это необходимо для понимания, ведь я так же
Клянусь разговаривать на языке собеседника, стараться донести свою мысль и не умничать без дела.
Клянусь уметь слушать и да будут уши мои открыты и слушание будет не процессом ожидания очереди поговорить, а истинным наслаждением, наполненным вниманием к моему собеседнику.
Клянусь быть толерантным и разрешать другому человеку быть другим, иметь свой опыт, свою голову и свои эмоции по отношению к жизни и ее событиям. Я же не осуждаю его, но могу советовать и отстаиваю свое право так же быть собой.
Клянусь сохранять спокойствие, не выводить себя из себя намеренно и следить за своим состоянием
Клянусь выплескивать накопленный негатив безвредно и с пользой, дабы не добавлять себе болезней тела и духа.
Во имя мира, красоты и гармонии, да будет так.


что я курю, а

URL записи

@темы: Поучительные притчи Учителя Ху (все права принадлежат автору)