Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
06.07.2014 в 11:11
Пишет Kalil:

я всее думал, когда же начнется.
06.07.2014 в 09:09
Пишет silver bird:

Совсем обнаглели.

06.07.2014 в 03:07
Пишет XSha:

Кстати! Всем москвичам (а может и жителям других городов) у которых установлены водосчетчики.
Мне товарищ рассказал о разводке, его так чуть на деньги не выставили. Я как знала, что мне скоро позвонят. Так и вышло))))
Будьте бдительны.

Если вы установили водосчетчики энное количество лет назад, то вам их надо проверять. В документах на приборы указано когда. У нас - в 2015 году горячая вода и в 2017м году холодная. Приходит дядя, смотрит ваш счетчик, дает заключение что он норм. и все отлично. Стоит это, допустим, 500р.

Разводка заключается в следующем:
Вам звонят и очень официально, представившись очень официальной, очень московской и очень учетной организацией (не помню счас как они назвались) говорят: - У вас скоро (называют дату похожую на вашу - у меня дата 15 июля 2015 года, а мне говорят 15 июля этого года) заканчивается срок водосчетчика, надо вызывать специалиста освидетельствовать. На кой день вам удобно? Вы, плененные официальностью звонка и напором девушки, все же интересуетесь - а это платно? Вам бодро говорят - да! Осмотр и замена счетчика будут стоить 1500 т.р.
И в этот момент главное не дать слабину. Потому что у меня было примерно так:
- Я знаю, что их не надо заменять.
- Надо! Это удобнее и дешевле, чем самим снимать и везти в экспертную мастерскую (!)
- Вызов на дом стоит 500 р.
- Нет, это было раньше, а теперь согласно постановлению правительства Москвы номер такой-то от такого-то числа это стоит дороже и надо действовать не так. Это очень неудобно, поэтому пусть к вам приедет мастер. Когда записывать?
- Нет. Мне не нужен мастер. Не навязывайте мне свои услуги.
- Девушка! Я вам ничего не навязываю! Я вас уведомляю, что если вы сейчас отказываетесь, то я делаю пометку и после 15го вы начнете платить по общим тарифам! Все! Я пишу ваш отказ, вы это осознаете?!
- (тут я матерно выругалась, давая понять что вполне осознаю).

Так вот. После отказа даже мастер вам может перезвонить и ссылаясь на несуществующее постановление будет настаивать, что все-таки надо счетчик перустановить.
Не ведитесь на это.
Проверьте документы, скорее всего срок проверки будет еще не скоро. А сумма проверки этих счетчиком в реальности серьезно ниже.
Непомнюкакназывается организация вообще нигде не существует. Указ, на который они ссылаются или не существует, или не об том вообще.
В общем развод.
Но как они это делают! Нахраписто, официально, очень, очень убедительно! Я-то знала, что это мухлеж, но даже я в какой-то момент напряглась.
Имейте в виду и не ведитесь.

URL записи

URL записи

URL записи